Engadin 42 km — первый марафон!

В нашей команде есть две героини, для которых марафон Engadin стал первым соревнованием (и сразу на 42 км!) – Ольга Хроленко и Светлана Миледина. Поздравляем девушек с дебютом! И делимся с вами их впечатлениями.

Ольга Хроленко: «В начале лыжного сезона мы с моим тренером Романом Орловым решили, что тренироваться нужно не просто так, а с целью. И в качестве цели выбрали Engadin. Тогда 42 км мне казались чем-то абсолютно нереальным. Но тренировалась интенсивно, с азартом. Работали над техникой и выносливостью. В ходе одной из тренировок одолели 30 км в Одинцово. Собственно тогда у меня появилась уверенность в том, что сил и умений на 42 км хватит. В Санкт-Морице за неделю до старта тренеры очень грамотно выстроили процесс подготовки. Мы изучили трассу, лыжные тренировки разбавлялись треккингом по живописным местам. На марафон я шла как на праздник (как и было велено тренерами). Единственное, что вызывало опасение – это толпа в 15 тыс. человек. Но оказалось, что опасаться нужно было не этого. Природа решила внести свои коррективы, и на участников обрушился встречный ветер, который усиливался с каждым десятком км. Но в преодолении трудностей есть особая прелесть. Финишировала я с тем же ощущением праздника, со слезами радости на глазах и пониманием, что это только начало».

Ольга

Светлана Миледина: «Впечатления от марафона у меня самые положительные! Первый раз всегда особенный. Конечно, было безумно сложно, но все же приятно пройти эту гонку. Большое спасибо тренерскому составу PRO TRENER за поддержку и подготовку. До Engadin я занималась беговыми лыжами всего полтора месяца. Пару раз в неделю мы тренировались с Игорем Рыжовым. У меня есть горнолыжная практика и некоторые моменты давались легко. Я также финишировала в «Зимнем Громе». Поэтому долго не думала и решилась на Engadin. У меня такой подход в жизни – все и сразу! Здесь было гораздо тяжелее из-за погоды: встречный ветер и снег. Но я безумно рада, что дошла до финиша! И не планирую останавливаться на достигнутом».

светлана

Ваш отзыв


− 5 = один