О правилах поддержания уровня сахара в крови.

Мы уже рассказывали о том, насколько важно поддерживать уровень сахара в крови на протяжении всего дня особенно при похудении. Остановимся подробнее.

6Углеводы в организме расщепляются с образованием глюкозы, которая «путешествует» и отдает энергию клеткам мозга, сердца, коры надпочечников и т.д. Избыток ее запасается «на всякий случай». А вот концентрация молекул глюкозы в крови и есть уровень сахара.
Уровень сахара изменяется в течение дня и варьируется в зависимости от того, что мы съели и сколько. Если мы пропускаем прием пищи, уровень сахара падает и человек ощущает голод, слабость, снижение работоспособности, плохое настроение, озноб. Поэтому мы всегда рекомендуем не допускать перерывы между приемами пищи более 4-х часов.
После приема пищи уровень сахара поднимается и будет плавно снижаться. С поправкой: в зависимости о того, что вы съели. Если порцию сложных углеводов, сахар поднимется и будет плавно снижаться, если быстрых, то уровень сахара возрастет и также стремительно упадет. Так как в ответ организм синтезирует инсулин, который быстро распределит лишнее в жировые депо. Чем выше ГИ продукта, тем выше поднимается уровень сахара и больше выделяется инсулина. Инсулин помогает запасать жиры из съеденной пиши и тормозит расщепление уже существующих.
Поэтому в процессе похудения очень важно поддерживать уровень сахара на среднем уровне. Не допускать резких колебаний – скачков и падений. Чем больше перерыв между приемами пищи, тем выше риск срыва, когда человек в порыве голода съедает калорий в несколько раз больше положенного.

Ваш отзыв


+ 5 = восемь