Елена Липкина: в PRO TRENER я дома!

В PRO TRENER работают настоящие профессионалы своего дела. Наши тренеры – люди с широким кругозором, обширными знаниями и серьезной спортивной подготовкой. Мы встретились с Еленой Липкиной и узнали, как она попала в команду Pro Trener, ее взгляды на тренировочный процесс и дальнейшие профессиональные планы.

image

Елена, расскажите, почему Вы выбрали работу именно в Pro Trener для реализации своих профессиональных замыслов?

Когда, я стала тренером в маленькой студии в г.Жуковском, я всегда мечтала работать в World Class. Я ездила на все конвенции, и после очередной меня взяли на стажировку в World Class. Проработав там почти 10 лет, меня не покидало ощущение, что это не совсем мое место. Как говорится «Рыба ищет, где поглубже, а человек, где получше». В итоге я ушла в другой клуб, проработав там год, мне поступило предложение из Pro Trener. Когда я пришла в Pro Trener, мое первое чувство – «Я дома». Я давно знала тренерский состав, еще по World Class, и когда Андрей с Антоном ушли, очень хотелось работать с ними. Я знаю, на каком профессиональном уровне работают ребята, знаю их отношение к тренировочному процессу, и у меня точно такие же взгляды на тренировки. В Pro Trener, мне очень комфортно с людьми, которые меня окружают. Каждый тренер в команде чувствует ответственность перед клиентом за результат тренировок. У нас командный стиль работы, и это важная составляющая профессиональной работы. Я доверяю своим коллегам, и всегда спокойна за своих клиентов, уверенная в том, что каждый тренер в Pro Trener обеспечит высший уровень тренировки.

Елена, Вы востребованный специалист, расскажите какой путь самореализации Вы прошли?  Какие у Вас профессиональные замыслы?

Все школьные годы я занималась хореографией – балетом. Когда пришло время определяться иду я в хореографию или выбираю что-то другое, я выбрала другое. Я мечтала быть директором ресторана, получила образование товароведа и организации торговли. Директором ресторана я не стала, но стала заместителем директора магазина товаров для животных, очень любила свою работу и гордилась ей. В какой-то момент я поняла, что поправилась, и подружки стали это замечать, было принято решение, срочно что-то делать. Я записалась в студию фитнеса рядом с работой, занималась 5 раз в неделю, пришла в форму, через 3 месяца моих занятий, одна из тренеров предложила мне попробовать себя в качестве тренера. Я долго упиралась, так как любила свою работу и бросать ее точно не собиралась. После долгих уговоров, я все же согласилась попробовать, тренировала 2 раза в неделю, совмещая с основной работой. Через какое-то время студия открыла уже клуб. Я ушла с должности заместителя директора и посвятила себя тренерской работе, это была моя первая ступень. В то время Pilates только приходил в Россию, но кто ищет, тот всегда найдет. Во время работы в WC, я много училась, посещала все возможные конвенции и обучающие программы за рубежом, сдавала экзамены и в итоге получила официальный сертификат тренера по Pilates. Это был долгий путь, но когда есть заветная цель, ты идешь к ней, превозмогая вся сложности.

Елена, Вы человек с большим кругозором, посещаете международные семинары, проходите обучение заграницей, как бы Вы оценили содержание и методику программ Pro Trener? Современны ли они? Соответствуют ли международному уровню?

Безусловно, соответствуют! Вы знаете, тут мне хочется вспомнить пословицу «Под лежачий камень, вода не течет». Ведь  можно получить один раз знания и тренировать с тем, что есть, а можно развиваться, идти в ногу со временем. Мир не стоит на месте, и я очень люблю Pro Trener, за то, что это «живая» компания, она «дышит», «растет», развивается и впитывает в себя все новинки не только фитнес индустрии, а здорового образа жизни в целом. Я считаю, что Pro Trener развивается активно и не довольствуется теми знаниями, которые уже есть, а стремится быть еще лучше, профессиональнее и качественнее!

Елена, поделитесь Вашими профессиональными планами на будущее. Что нового Вы сейчас осваиваете (новые технологии, может быть новое оборудование или новые методы)? 

Это очень здорово, когда есть возможность и желание осваивать разные физические активности. Я помню, как ненавидела беговые лыжи в школе, и как в корне изменила к ним свое отношение, после того, как съездила в лыжный фитнес-тур, где мне объяснили саму технику катания на беговых лыжах. Сейчас я открываю для себя занятия по пляжному волейболу. Сама хожу на тренировки, как клиент. Тренер меня хвалит, говорит, что у меня есть успехи. Я тренированный человек, но каждый раз после занятий, у меня болят мышцы, я ощущаю их по-другому, и конечно я включаю какие-то элементы упражнений в свои тренировки по функциональному тренингу. Я всегда испытываю на себе упражнения, которые даю своим клиентам, для того чтобы оценить какие мышцы задействованы и как они работают. Это помогает мне составлять комплексы упражнений для разностороннего развития физических качеств моих подопечных.

Ваш отзыв


пять − 1 =