IronLadies — готовимся к триатлону

Тем временем, наша группа триатлонисток Iron Ladies вместе с Валей Кислухиной готовится к ежегодному забегу «ТИТАН марафон» в г.Бронницы. Маршрут будет проходить вокруг озера Бельское. Круг в 5 километров по очищенному от снега асфальту. Для соревнований выбрано несколько дистанций – 5, 10, 21.1, 42.2 и 50 км.

the-nike-running-hd-wallpapers

«Мы продолжаем готовиться к триатлону на Майорке в олимпийской дистанции. Помимо этого будем участвовать в Московском триатлоне 28 июня, – рассказывает Валя Кислухина, – Девушки занимаются в группе три раза в неделю и еще три дня – самостоятельно. Бег все уже освоили и неоднократно участвовали в забегах. Время подтянуть и другие дисциплины в триатлоне. Основной упор делается на тренировки по плаванию и шоссейный велосипед». Помимо тренировок Валентина проведет лекцию по питанию во время подготовки к соревнованиям. «За несколько дней до марафона нужно исключить мясо, и есть побольше сложных углеводов. На длинной дистанции (от 21 км.) обязательно нужна специальная подпитка в виде гелей», ­– советует Валя.

Участницы программы поделились отзывами о тренировках и рассказали о спортивных планах.

Елена Кольцова: «Я уже какое-то время занималась с Валей, и доверяла ей как тренеру, когда у нее появилась эта группа. Кроме того я совершенно не умела плавать и никогда не сидела на велосипеде:) Это был самый удачный повод начать и всему научится. Причем, раньше я ничем кроме йоги не занималась. Пока я ставлю цель попробовать себя на олимпийской дистанции в середине года. Мы готовимся достаточно серьезно – 2 беговые тренировки в неделю, 2 ОФП, плавание и 2 вело. Как раз под конец года я наконец-то поплыла и поехала на велосипеде, для меня это очень большое достижение!».

Ольга Максимова: «Изначально я не ставила себе конкретных целей на программе. Меня просто заинтересовали тренировки: попробовать три вида спорта. Причем, когда я пришла на программу, то поняла, что до этого я серьезно спортом не занималась:) На марафоне «Титан» я бегу 5 км. Сейчас активно готовлюсь в группе и самостоятельно. На этот год у нас даже есть план соревнований (порядка 8) в которых мы будем участвовать. В каждом соревновании можно выбирать ту дистанцию, которая нам наиболее комфортна и не вредит здоровью. Своим главным достижением за время программы считаю то, что могу достаточно легко пробежать 8-9 км. Раньше мой максимум – это 2 км. Кстати, до этого я никогда не видела шоссейного велосипеда. А на прошлой тренировке проехала 20 км и даже не устала!».

 

Ваш отзыв


6 × = тридцать шесть