Тестирование для правильного построения тренировочного процесса

KorrVO2Max_451x302_zps92e7f873

Функциональное тестирование необходимо на разных этапах подготовки человека для понимания состояния организма, построения грамотного тренировочного процесса и достижения наилучшего результата.

Функциональная диагностика – это неотъемлемая часть тренировочного процесса, которая позволяет отслеживать динамику результатов. Поэтому, не важно, планируете ли вы участвовать в соревнованиях или просто хотите поправить свое здоровье и немного похудеть, необходимо регулярно проходить тестирование организма. После функционального тестирования спортсмен получает полное заключение и понимание уровня своего здоровья и физической готовности.

В современной подготовке спортсменов и в фитнесе функциональная диагностика используется для оценки работоспособности, определения эффективности тренировочного процесса в целом или отдельно взятого периода, определения адаптационных возможностей организма, его систем и органов, оценки функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, а также центральной нервной системы и нервно-мышечного аппарата.

Тестирование позволяет отслеживать изменения работоспособности (как упадка, так и улучшения физического состояния) и контролировать внутренние и внешние показатели организма.

На первом этапе функционального тестирования клиент проходит анализ с забором крови на холестерин и молочную кислоту. Это определяет степень утомления организма. После чего, специалисты PRO TRENER дают полное заключение по состоянию организма. Если нормы холестерина и молочной кислоты не совпадают, то клиенту будет рекомендована необходимая нагрузка для улучшения ситуации. На основе полученных данных выстраивается тренировочная программа и рекомендации по питанию.

Далее необходимо пройти тест с использованием газоанализатора. Он определяет состояние сердечной и дыхательной систем. Наши специалисты на основе параметров, полученных в результате тестирования, определяют пульс и мощность, потребление кислорода на аэробном и анаэробном пороге, максимальное потребление кислорода.

После тестирования на газоанализаторе тренер может точно сказать какой скорости и пульса следует придерживаться в процессе тренировки на уровне аэробного порога. При проведении интервальных или темповых тренировок следует знать соответствует ли интенсивность уровню анаэробного порога, находится ниже или выше этой отметки. На основе полученных данных будет разработана индивидуальная тренировка.

В целом, на всех этапах тренировок следует проводить функциональное тестирование, которое поможет выявить планы развития, следить за прогрессом физической формы и оперативно корректировать программу занятий.

Ваш отзыв


семь − = 2