Труба зовет!

Соскучились по необычным фитнес- программам? Приглашаем протестировать суперэффективный формат занятий с функциональным тренажером ViPR. Гарантируем- ни одна мышца Вашего тела не останется непроработанной!

Экспертное мнение Алексей Петрова, мастера спорта по дзюдо (2 дан айкидо айкикай), участник и призер российских и международных турниров по боевым искусствам, тренер студии персонального тренинга PRO TRENER:

«ViPR на первый взгляд — обычная резиновая труба, но с ней можно выполнить в несколько раз больше упражнений, чем с любым другим аксессуаром. Тренажер изобрел канадский профессор и в прошлом успешный хоккеист Мишэль Данкур. ViPR направлен не на локальную, а на глобальную проработку максимального количества мышц. Он выполнен из особой резины, его вес варьируется от 4 до 20 кг. Выбирать тяжесть аксессуара нужно с учетом индивидуального уровня подготовки. Занимайтесь с ViPR 1–2 раза в неделю. Выполняйте 3 подхода по 20 повторений на каждое упражнение. Можно тренироваться самостоятельно, в группе или с партнером. К слову, парные занятия увлекательны и вдвой не результативны»

 

1. Разворот из положения «планка»

Примите положение «планка» лицом друг к другу, ViPR расположите рядом. Сохраняя положение планки, одновременно с партнером поднимите ViPR, разворачи-вая корпус на 90° до того момента, пока тренажер не окажется над вашими головами. Поменяйте сторону.

 

 

 

 

2. Твисты

Сядьте на мат рядом друг с другом, держите ViPR перед собой. Ноги на весу и чуть согнуты в коленях. Поочередно, не отпуская тренажер, переводите его слева направо. Ноги должны оставаться неподвижны.

 

 

 

 

3. Передача эстафеты

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, лицом друг к другу. Расположите ViPR на предплечьях. Из положения глубокого приседа энергично встаньте и перебросьте ViPR партнеру. Поменяйтесь ролями.

 

 

 

 

4. Апперкот.

Встаньте рядом друг с другом, ноги на ширине плеч, ViPR держите перед собой, параллельно полу. Сделайте выпад правой ногой вперед, одновременно левой рукой забросьте трубу на правое плечо. Вернитесь в исходную позицию и повторите с другой ноги.

 

 

 

 

5. Пробежка с ViPR.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, ViPR на полу, руки на нем. Сделайте несколько энергичных шагов назад и примите положение глубокого приседа. Тренажер практически будет лежать на земле. Затем встаньте, пробегите вперед, пройдя через исходное положение, и снова присядьте.

 

 

 

 

Упражнения демонстрировали Алексей Петров и Наталья Петрова, мастер спорта по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта по биатлону, тренер студии персонального тренинга PRO TRENER.

Материал был опубликован в журнале «Красота и Здоровье» №9 сентябрь 2012

Ваш отзыв


− 4 = четыре