Тур-переход Шамони – Церматт: Как это было

Все погодные стихии за 5 дней или как предсказывать погоду по песне.

фото 5 (2)

фото 1 (5)
На переход отважились 4 очаровательные спортсменки: Екатерина Романина, Наталья Быковская, Наталья Фрайман и Александра. Они с Антоном Феоктистовым и гидом Стефаном совершили 5 переходов, протяженностью от 10 до 15 км.

Команда каждый раз поднималась на высоту от 2,200 до 2,900 метров, ежедневно проводя в пути от 4 до 6,5 часов.
«Ни один маршрут не был похож на другой: ни по красоте, ни прохождению, ни по сюрпризам, которые преподносила нам погода!» — рассказывает Антон Феоктистов. « Сначала солнце, потом дождь, туман, ураганный ветер, холод и снова — дождь и солнце. Во время прохождения переодевать одежду приходилось по 5 раз. По одежде и питанию во время дистанции мы были отлично подготовлены, поэтому погода и её капризы были только в радость. Сбор прошёл очень быстро, так как картинка менялась каждый день. Попадались многолюдные маршруты, а иногда мы могли 3-4 часа в полном одиночестве любоваться природой».

фото 3 (4)

«У нас был проводник Стефан. Когда он шёл впереди, он всегда напевал одну и ту же мелодию, точнее не мелодию, а какое это урчание похожее на мелодию.

Нас это очень сильно забавляло, и потом мы стали даже определять погоду по этой мелодии в зависимости от тональности.

На третьем переходе из Франции в Швейцарию с самого утра шёл дождь и был туман. Мы были одеты по погоде и шли в гору под дождём, слушая мелодию нашего гида. И в этот момент на горе появилось солнце. Стефан был уверен, что это «the last rain today». Мы все сказали, что слово «последний» не очень хорошо звучит на русском. И точно, через час нашего пути начался сильнейший дождь и туман. А на переходе границы поднялся ураганный ветер, который сносил нас в сторону.

Но как только мы пересекли границу со Швейцарии, а Стефан снова запел мелодию — появилось солнце! Все были счастливы».

P.S. Кстати, за время перехода, наша группа несмотря на усиленное питание потеряла 8 кг веса!

Ваш отзыв


три × = 6