Что может скакалка?

Скакалка уже больше века используется боксерами для разминки, укрепления мышц ног, улучшения координации и подвижности стоп, а также для развития как аэробных, так и анаэробных возможностей организма.

Эффективность прыжков через скакалку равна примерно 90% эффективности продолжительного бега, если оценивать ее по потреблению кислорода и количеству сжигаемых калорий.

Нагрузки в прыжках через скакалку нельзя снизить ниже определенного уровня. Вначале, когда вы только осваиваете прыжки, то прыгаете с частотой 72 оборота в минуту. Если попробовать вертеть скакалку медленней, она просто не сможет достичь вертикали. Вот почему нагрузки в прыжках через скакалку нельзя снизить ниже определенного уровня.

Почти сразу же достигается желаемая величина ЧСС и в течение первых трех минут организм работает в анаэробном режиме. Частота сокращений увеличивается еще и за счет работы рук, совершающих в данном случае вращательные движения.

Что может скакалка?

  1. Укрепить сердце и сердечно-сосудистую систему, улучшить кровообращение
  2. Подготовить тело к нагрузкам.
  3. Развить ловкость и координацию.
  4. Увеличить способность к потреблению кислорода.
  5. Развить силу и выносливость мышц ног. Однако прыжки не оказывают заметного влияния на мышцы рук.

Что может помешать прыгать на скакалке?

Проблемы с суставами, коленными чашечками, хрящами, сердечно-сосудистые заболевания. И еще, если прыгать на скакалке в помещении с низкими потолками, украшенными всякого рода люстрами, можно нанести ущерб, как комнате, так и себе.

Ваш отзыв


шесть + 1 =