Экспертное мнение: Ольга Алиева о решении 5 основных проблем сорвеменного человека.

 

shutterstock_120688294

 

Сертифицированный тренер по гимнастике Pilates на различном оборудовании.  Имеет опыт работы в медицинском  реабилитационном центре, а также в центре восстановительной терапии и остеопатии. Работа с лицами, имеющими различные  патологии опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, сколиозы, нарушения подвижности суставов.

 

Стиль жизни современного человека в мегаполисе негативно сказывается на его двигательной активности. Вечно пребывая в состоянии стресса, мы постепенно зарабатываем массу проблем со здоровьем.

5 основных проблем современного человека:

-недостаток движения,

-состояние стресса и вечной спешки,

-нарушенный режим питания,

-постоянная нехватка сна,

-уже имеющиеся хронические заболевания.

Все это изрядно снижает качество жизни, испытывая наш иммунитет на прочность.

Занятия по методу Пилатес помогут корректно вывести себя из состояния психологического и физического неравновесия и дисгармонии.

Как это работает?  

Пилатес работает одновременно в нескольких направлениях:

  • дыхание,
  • движения в суставах (в первую очередь — позвоночник) и мышцах (прежде всего, глубокий слой мышц и только затем мышцы «двигатели»),
  • сосредоточенность и осознанность.

Цепная реакция

В процессе дыхания, включая правильные мышцы, решается одновременно ряд проблем современного ритма жизни.

Активно включая в процесс дыхания диафрагму, подключая движение ребер, грудины, наши легкие, недополучающие кислород из-за вечного стресса начинают работать теперь в активном  режиме, насыщая кровь кислородом.

Затем к данному процессу дыхания подключаются мышцы, непосредственно связанные с позвоночником. Сокращаясь, эти глубокие мышечные группы вытягивают позвоночник, снимая спазмы и компрессии с позвонков и межпозвонковых дисков, постепенно решая проблему протрузий и, как следствие, появления грыж.

Дальше идет подключение мышц — двигателей (бедра, плеча, сгибатели позвоночника и тд). Развивая их силу, выносливость, эластичность, формируется не только «мышечный корсет изнутри», но и выстраивается новый силуэт снаружи.

*Останется только задуматься о правильном питании.

Ваш отзыв


три − 1 =