Рожденный бежать. Умный бег вместе c PRO TRENER!

Сезон бега в самом разгаре! PRO TRENER рассказывает о новинках в мире бега.

Сегодня мы поделимся книгой «Рожденный бегать» Кристофера Макдугла издательства Манн, Иванов и Фербер.

книга

«Рожденный бегать» — увлекательнейшая история, которая погружает нас в фантастический мир бегунов на сверхдлинные дистанции. В основе книги лежит история мексиканского племени тараумара. Начиная читать, ты окунаешься в увлекательное путешествие, становишься зрителем этого удивительного действия — бега ради удовольствия, бега по пустыни, горам и опасным лесным тропам. По началу, даже не верится, что такие люди есть на самом деле. Кажется, что это фантастика! Постепенно автор знакомит нас с другими героями, обыкновенными людьми, не имеющими никакого родства в таинственным племенем. И ты начинаешь верить в реальность происходящего на страницах книги.

Кристофер Макдугл отлично миксует истории из жизни бегунов, тараумара, истории спортсменов, тренеров, соревнований. В этой книге отлично переданы мысли, эмоции, ощущения человека, бегущего сверхмарафон. Перелистывая страницу, у героя открывается второе дыхание и вы вновь продолжаете следовать дистанции вместе.

В книге представлен интереснейший анализ современных кроссовок для бега. Автор приходит к мнению, что, чем дороже кроссовки, тем более они травмоопасны и лучше бегать в кроссовках на тонкой подошве, а еще лучше — босиком. Человек — само совершенство, а гонка за инновациями отвлекает нас от самого главного — от природы, а против нее, как известно, не пойдешь и ее не обманешь. Следует быть ближе к природе и заниматься техникой бега. Это и будет залогом того, что вы будете бегать долго, быстро и без травм!
Книга необыкновенно воодушевляет, вдохновляет и дает тебе уверенность в том, что ты способен на гораздо большее, чем можешь даже представить!
Эта книга поможет спортсменам в очередной раз окунуться в ощущения гонки и станет отличным мотивацией к бегу для мечтателей.

Надежда Парамонова,

тренер PRO TRENER.

Обувь на тонкой подошве это хорошо, настоящий freerun, только вот новички прочитав эту книгу приходят и покупают ее, пример — nike 3.0, а потом травмируются! Голеностопный аппарат то не готов к такой нагрузке, а аммортизация от кросовок минимальная! :(

Ваш отзыв


четыре × 3 =