Александра Голубева: «Зачем мне сверхусилие? Потому что я есть и потому что могу!»

PRO меня. Люблю, когда адреналин зашкаливает, расширить горизонт возможностей. 
PRO мое тело. В нем все ответы. 
PRO мой кайф. Он — в отсутствии схемы.
IMG_4108 
В ноябре 2016 на Facebook я получила приглашение в кэмп PRO TRENER, подумала: «Почему бы и нет, 100 км от Рима, Сабаудия, классно». Там и познакомилась с Антоном Феоктистовым. Какие олимпийцы и гладиаторы?! Вот они – живые, говорят с нами на одном языке, у их тел фантастические возможности. И у моего тела тоже, я узнаю это очень скоро, спустя месяц тренировок с Антоном. Меньше рефлексий – больше действий. Для меня работает не цель, а интерес. Так было всегда. 
«Почему бы и нет», – это я в 21 год улетевшая куда-подальше — в Австралию. В тот год многое произошло, первый серф например. Стоять на доске меня учил друг из Бразилии. Тогда я ещё не думала, какие работают мышцы — искала ощущения.
«Почему бы и нет», – и полетели. На Сардинию, я в Loro Piana Superyacht Regata. Или с парашютом, с 4 км. Самые невероятные в жизни 50 секунд свободного падения и эйфория под куполом. 
PRO TRENER. С ним мои «почему бы и нет» превращаются в километры. На беговых лыжах 30 км ГРОМ в Мещерском (первая медаль) и 42 км Engadin в Швейцарии, полумарафон 21,1 в Берлине, 10 км «Бегущие сердца» и первый триатлон в Завидово в этом июле. А ведь я стала частью студии менее года назад и без конкретного запроса.
Моя программа включает 5-6 тренировок в неделю, это 10-12 часов. Мне нравится получать обратную связь от нескольких тренеров, чем больше ракурсов, тем объективней картинка. Со мной пять профи, включая Антона. Бег – Сергей Мурадов, продолжает семейную династию легкоатлетов. Поверите, у этого человека шаг 2,7м на дистанции в 800. Плавание – двукратный чемп World Masters Games. Пилатес и растяжка – Ксения Кресова, 4 тренировки на двух огурцах во время сборов к чемпионату (LOL). Беговые лыжи – Игорь Рыжов, марафонец, и триатлон прошел, и на вершину Эльбруса поднялся. Все они КМС и МС, призеры и победители чемпионатов. Титулы важны! Они твоя ликвидность, говоря языком моего бизнеса. Не перестану восхищаться ребятами. Моя фантастическая пятерка. Мое братство. 
IMG_4538
Тренировки запускают трансформацию. Меняется тело, то, что ты ешь, с кем общаешься и куда улетаешь отдыхать. Оказывается, легко найти лишние два часа даже в графике топ-менеджера. Ты становишься эффективней во всем: меньше бессмысленных действий и людей. 

Когда легендарного Мэллори спросили: «Зачем вы идете на Эверест?», он ответил: «Потому что он есть!». Зачем мне сверхусилия, сумасшедшие соревнования и сумасшедшие тусовки, когда дистанция пройдена? Потому что я есть и потому что могу. Почему бы и нет?

IMG_6215

IMG_3244






 

Спортивный хайкинг в Гриндельвальде.

Швейцария предлагает множество возможностей для активного отдыха! Некоторые из них зачастую требуют хорошей физической подготовки.
Профессиональный путешественник, журналист и фотограф Роман Тюляков делится впечатлениями о хайкинге в швейцарском Гриндельвальде:
«Поход к приюту Schreckhornhütte (2530 м) под четырехтысячником Шрекхорном — один из самых необычных с технической точки зрения маршрутов для горных походов в Гриндельвальде. Начинающийся с подъема на безобидной старомодной гондоле Pfingstegg, обычной тропой для хайкинга, он приводит вас к ресторану Baregg. С террасы хорошо видны водопады на противоположной скале, небольшие горные озера внизу и ледники, кормящие их. Дальше до приюта маршрут тянется по левому краю долины, понемногу забирает вверх, пересекая мощные ручьи, которые ниже превращаются в водопады, и подбираясь все ближе к огромному языку ледника, спускающегося в долину. Затем ваш путь идет вдоль громадной растрескавшейся массы льда, по крутому скальному склону с провешенными в некоторых участках цепями и тросами для страховки — здесь начинается альпийский высокогорный маршрут, требующий определенных навыков. Весь маршрут от станции Pfingstegg до Schreckhornhut занимает около пяти часов (1140 м перепада высот) и рассчитан на выносливых, физически хорошо подготовленных путешественников. В приюте можно переночевать, забронировав заранее место, и отправиться в обратный путь на следующий день. Рекомендуем поинтересоваться прогнозом погоды на день (оказаться там в дождь совсем невесело), быть осторожными на крутых участках, захватить с собой достаточно воды и что-то перекусить по дороге».

Наши друзья — Офис по туризму Швейцарии всегда предлагают что-то спортивное и интересное! А подготовиться к такому увлекательному приключению можно у нас в PRO TRENER!

IMG_2007 IMG_2021 IMG_2082