Алексей Баранников: «Наша задача не просто поставить человека на лыжи, мы всегда смотрим шире»

фото обложки

Как все начиналось

«Лыжные тренировки появились в PRO TRENER 5 лет назад с момента открытия нашей первой студии, задолго до того, как лыжи стали мейнстримом. Сейчас лозунг «вставай на лыжи» активно пропагандируется. Мы же были одними из первых, кто стал прививать интерес среди любителей к этому тяжелому и прекрасному виду спорта. Можно сказать, на первом этапе мы были монополистами и одновременно первопроходцами.  Тем радостнее сейчас наблюдать развитие любительского лыжного спорта, лыжи действительно становятся массовыми. Появилось много предложений по лыжным тренировкам. За счет увеличения учеников в группе с одним тренером клиент получает возможность более дешевой тренировки. Хотя все предложения тренировки в мини группе остаются в диапазоне 1600-1000 рублей. Тренировка в мини группе с PRO TRENER – 1500-1900 рублей».

О подходе

«PRO TRENER остается верен себе – мы за персональный подход. У нас серьезная методическая база. Мы обязательно делим группы по уровню подготовленности участников, составляем однородные по нагрузке группы. Наши клиенты достигают уже за год высокого уровня катания. Как правило в конце сезона проходит любимый многими марафон Энгадин, большинство новичков в первый год проходят полную или половинку дистанции этого марафона.

Наша задача — не просто «поставить человека на лыжи», мы смотрим шире. Мы мотивируем и поддерживаем интерес к лыжным тренировкам.  Заряжаем и своим примером. Наши тренеры ежегодно участвуют в самых престижных лыжных соревнованиях, мы организуем спортивные кэмпы в лучших местах планеты, поэтому наши клиенты катаются бок о бок с элитой лыжного спорта. Это мотивирует. Придает сил не останавливаться. Быть лучше с каждым днем. Мы всегда за комплексный подход: в межсезонье тренировки на лыжероллерах, лыжные имитации, функциональный тренинг и Pilates для восстановления, обязательно рекомендуем проходить функциональное тестирование на базе наших студий. И клиенты это ценят, поэтому все больше клиентов готовятся с нами на соревнования, улучшают технику и ежегодно число лыжных групп у нас растет».

О профессионализме

«Для того чтобы быть успешным тренером для любителей лыж надо обладать особым набором компетенций, просто быть хорошим или титулованным спортсменом недостаточно. На 5-й год работы у PRO TRENER сложилась уникальная команда тренеров, которые обладают этими качествами, они наработали личный опыт, мы проводим семинары и мастер-классы. В результате среди наших клиентов нет разочаровавшихся. Наши тренеры решают разные задачи, они обучают катанию с нуля и новички начинают ехать технично, уже в первый сезон действительно получают удовольствие от лыж, у нас есть костяк амбициозных клиентов, которые ставят перед собой спортивные цели и здесь тренер эффективно справляется с задачей. Мы обладаем высокой экспертизой по подготовке лыж и подбору инвентаря. Наш обычный сервис —  тренер вместе с клиентом готов поехать в магазин и выбрать необходимую экипировку и оборудование. Нашими партнерами является бренд Skimir и мы гордимся нашими крепкими и дружескими взаимоотношениями».

Наши планы

«На этот год у нас амбициозная задача и мы вновь пионеры в направлении – развитие детских лыжных тренировок.

Мы почувствовали запрос именно на обучение детей, в этом году в Зеефельде в детской группе было порядка 30 человек.

И у нас есть методическая база, мы перенимаем лучший зарубежный опыт в этом направлении. Поэтому в Парке Мещерский и Одинцово уже стартовали детские группы параллельно с тренировками для взрослых. В этом году мы вводим более строгое разделение детей на возрастные группы, увеличиваем количество тренеров, задействованных в работе с детьми.

Наша тренерская команда укрепилась и мы растем с нашими клиентами.  В нашей команде нет новичков или случайных людей, все имеют большой тренерский опыт и опыт работы по системе PRO TRENER. Приглашаю всех на наши тренировки!».

Снимок экрана 2016-01-14 в 16.42.23