Ужин и каким он точно не должен быть.

Ужин – последний и самый легкий прием пищи. Активность пищеварительной системы снижена, поэтому к выбору продуктов стоит относиться внимательно и для красивой фигуры и для здоровья. Сегодня мы расскажем о том, какие продукты точно не стоит есть на ужин.
В стоп-лист сразу попадают быстрые углеводы, тяжелые, высококалорийные, жирные и острые продукты. Также для последнего приема пищи не рекомендованы сложные углеводы в виде каш, картофеля, пасты, а также фрукты и сухофрукты. Глюкоза вечером перерабатывается плохо, поэтому для вечерней трапезы лучше выбирать легкий белок – белое мясо птицы или нежирной рыбы и овощи.
ТОП-продуктов, которых лучше избегать на ужин: хлебобулочные изделия, содержащийся в них сахар и мука стремительно поднимут уровень сахара в крови, который точно с такой же скоростью упадет и есть захочется еще больше, колбасные изделия, белый рис, большое количество крахмалов приравнивает его к быстрым углеводам, шоколад, орехи, сладкие фрукты и сухофрукты, острые соусы, соленья и, конечно, фастфуд.fi14-4

О правилах поддержания уровня сахара в крови.

Мы уже рассказывали о том, насколько важно поддерживать уровень сахара в крови на протяжении всего дня особенно при похудении. Остановимся подробнее.

6Углеводы в организме расщепляются с образованием глюкозы, которая «путешествует» и отдает энергию клеткам мозга, сердца, коры надпочечников и т.д. Избыток ее запасается «на всякий случай». А вот концентрация молекул глюкозы в крови и есть уровень сахара.
Уровень сахара изменяется в течение дня и варьируется в зависимости от того, что мы съели и сколько. Если мы пропускаем прием пищи, уровень сахара падает и человек ощущает голод, слабость, снижение работоспособности, плохое настроение, озноб. Поэтому мы всегда рекомендуем не допускать перерывы между приемами пищи более 4-х часов.
После приема пищи уровень сахара поднимается и будет плавно снижаться. С поправкой: в зависимости о того, что вы съели. Если порцию сложных углеводов, сахар поднимется и будет плавно снижаться, если быстрых, то уровень сахара возрастет и также стремительно упадет. Так как в ответ организм синтезирует инсулин, который быстро распределит лишнее в жировые депо. Чем выше ГИ продукта, тем выше поднимается уровень сахара и больше выделяется инсулина. Инсулин помогает запасать жиры из съеденной пиши и тормозит расщепление уже существующих.
Поэтому в процессе похудения очень важно поддерживать уровень сахара на среднем уровне. Не допускать резких колебаний – скачков и падений. Чем больше перерыв между приемами пищи, тем выше риск срыва, когда человек в порыве голода съедает калорий в несколько раз больше положенного.

О пользе завтрака

«Завтрак съешь сам» или почему правильный завтрак — самый важный прием пищи.Breakfast Series - Oatmeal with raisins

При идеальном распределении калорий в течение дня — 25% суточной калорийности нужно съедать за завтраком.

Нежелание есть утром после пробуждения грозит замедлением обмена веществ, набором веса и такими неприятными симптомами  как: головная боль, головокружения, проблемы с концентрацией.

Отказ от завтрака противоречит всем принципам и рекомендациям сбалансированного питания.

Включайте в состав завтрака продукты богатые сложными углеводами, белками и клетчаткой — каши, ягоды, яйца. Еще раз напомним важные рекомендации: не смешивайте фрукты ни с чем, особенно с кашами. Фрукты стоит употреблять за 30 минут до еды или через 2-3 часа после. Не смешивайте сахара с крахмалами. Исключение — мед, то есть кашу можно съесть с мёдом, но нельзя с сахаром и на молоке, которое содержит лактозу — сахар. Выбирайте – миндальное или соевое.

 

Алкогольные напитки и похудение

В продолжение нашей постоянной темы по правильно сбалансированному питанию, сегодня мы хотим поговорить с вами об употреблении алкогольных напитков. Алкогольные напитки и похудение – понятия не совместимые. Расскажем почему.

i (1)Во-первых, алкоголь калориен. 1 грамм этилового спирта содержит 7 ккал. Добавим, пустых килокалорий.

Поясним: кроме калорий никаких нутриентов этот продукт не содержит.

Соответственно, чем крепче напиток, тем больше его энергетическая ценность. Для сравнения: в 100 граммах водки, виски и других напитков крепостью около 40 % — около 220-230 ккал; в 100  граммах сухого вина — 80 ккал.

А если учитывать, что сладкие и полусладкие вина добавляют сахар, то их калорийность в разы больше. Лидерами по максимальному калоражу остаются коктейли. Некоторые из них — сложносочиненные могут содержать до 700 ккал!

 

Во-вторых, алкоголь действительно замедляет потерю веса. Точнее за это ответственен кортизол, выработку которого провоцируют вещества, содержащиеся в любых крепких напитках и стимулирующие нервное возбуждение.

 

И, третье, обычно алкогольные напитки сопровождаются закусками. Тарелка орешков или чипсы к пиву, сыр к вину – это те самые убойные комбинации, о которых мы рассказывали в предыдущем посте. В данном случае пустые калории напитка вызовут резкий скачок инсулина в крови, а жиры (орешки, чипсы, сыры) все до единого будут сохранены в жировых депо.

ТОП-3 сочетаний несочетаемого. PRO TRENER НЕ рекомендует.

Продолжаем делится секретами правильных пищевых привычек и сегодня расскажем о том, какие макронутриенты несовместимы.

 753

Крахмал & Сахар

Неудачное сочетание: крахмал (злаки) под действием слюны начинает перевариваться уже во рту, сахар – в тонком кишечнике. А значит сахар будет ждать в очереди пока переварится крахмал и задержавшись в желудке начнет бродить.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем есть каши без сахара и не на молоке. Замените его соевым, миндальным или безлактозным, так как лактоза – это тоже сахар, только животный.

 

Животный белок&Простой углевод

Быстрые углеводы вызывают моментальный подъем инсулина, на фоне этого жиры из животного белка будут хорошо усваиваться, занимая лучшие места в жировых депо. Вспомните об этом, когда решите съесть стейк или мясное рагу со сладким соусом.

 

Сладкий жир

Жир и углеводы вместе еще одно коварное сочетание, которое многим мешает похудеть. Например, зефир в шоколаде или чурчхелла (грецкие орехи и сладкая пастила). Аналогично предыдущему примеру: резкий скачок уровня сахара в крови вызванный углеводами вызовет активное распределение поступивших вместе с ними жиров. Поэтому избегайте таких «деликатесов» или в крайнем случае съешьте отдельно орехи, отдельно пастилу, в случае с зефиром точно также как говорится «из двух зол» лучше выбрать то, что без шоколада.

 

Как есть фрукты правильно: рекомендации PRO TRENER.

О том как правильно есть фрукты — рекомендации PRO TRENER!

Если выбираете фрукты на перекус, съедайте их в первой половине дня. Соблюдайте умеренность — не более 2-х плодов. Отдавайте предпочтение несладким фруктам, но в целом можно выбирать любые. Исключение составляют: спелые бананы (чем спелее банан, тем выше у него ГИ) ананасы, хурма, сладкий виноград.motto.net.ua-87362Не смешивайте фрукты с другими продуктами, особенно с кашами. Фрукты едят за 30 минут до еды или через 2-3 часа после.

Умеренность в употреблении фруктов связана с содержанием в них фруктозы – моносахарида. Фруктоза мало чемотличается от других сахаров, при чрезмерных количествах она также провоцирует отложение жира, колебания уровня сахара и т.д.

Полностью отказываться от фруктов не стоит из-за витаминов, минеральных веществ и клетчатки, которая в них содержится. Но и злоупотреблять нельзя, особенно при похудении. А вот от свежевыжатых соков лучше отказаться.

fruit_182

Во фруктах есть клетчатка, которая понижает ГИ. В соках — ее нет, сплошной сахар. Стакан свежевыжатого сока поглощается за несколько минут, а по объему может содержать 2-х или 3-х дневную порцию фруктов.

Пакет «Результат за 21 день»

Одна из уникальных программ PRO TRENER, проверенная временем – «Результат за 21 день». 

21 день

Это готовое решение для тех, кто полон решимости достичь результатов: снизить вес за счет уменьшения процента жира, войти в правильный тренировочный ритм, получить мощный импульсизменить образ жизни и пищевые привычки.

Программаразработана для похудения именно за счет жира. Это сложная задача, добиться которой намного труднее, чем похудеть за счет потери воды и мышц. И именно благодаря высокой квалификациитренеров PRO TRENER это становится возможным.

«Результат за 21 день» дисциплинирует: вы тренируетесь под контролем профессионала по четкому плану тренировочных нагрузок и питания.

Выбирая тренировки по пакету вы получаете: сопровождение персонального тренера 24/7, тестирование на газоанализаторе для определения оптимальных тренировочных зон, 15 тренировок по 90 мин по методике PRO TRENER SYSTEM, сбалансированный план питания на каждый день.