Елена Липкина: в PRO TRENER я дома!

В PRO TRENER работают настоящие профессионалы своего дела. Наши тренеры – люди с широким кругозором, обширными знаниями и серьезной спортивной подготовкой. Мы встретились с Еленой Липкиной и узнали, как она попала в команду Pro Trener, ее взгляды на тренировочный процесс и дальнейшие профессиональные планы.

image

Елена, расскажите, почему Вы выбрали работу именно в Pro Trener для реализации своих профессиональных замыслов?

Когда, я стала тренером в маленькой студии в г.Жуковском, я всегда мечтала работать в World Class. Я ездила на все конвенции, и после очередной меня взяли на стажировку в World Class. Проработав там почти 10 лет, меня не покидало ощущение, что это не совсем мое место. Как говорится «Рыба ищет, где поглубже, а человек, где получше». В итоге я ушла в другой клуб, проработав там год, мне поступило предложение из Pro Trener. Когда я пришла в Pro Trener, мое первое чувство – «Я дома». Я давно знала тренерский состав, еще по World Class, и когда Андрей с Антоном ушли, очень хотелось работать с ними. Я знаю, на каком профессиональном уровне работают ребята, знаю их отношение к тренировочному процессу, и у меня точно такие же взгляды на тренировки. В Pro Trener, мне очень комфортно с людьми, которые меня окружают. Каждый тренер в команде чувствует ответственность перед клиентом за результат тренировок. У нас командный стиль работы, и это важная составляющая профессиональной работы. Я доверяю своим коллегам, и всегда спокойна за своих клиентов, уверенная в том, что каждый тренер в Pro Trener обеспечит высший уровень тренировки.

Елена, Вы востребованный специалист, расскажите какой путь самореализации Вы прошли?  Какие у Вас профессиональные замыслы?

Все школьные годы я занималась хореографией – балетом. Когда пришло время определяться иду я в хореографию или выбираю что-то другое, я выбрала другое. Я мечтала быть директором ресторана, получила образование товароведа и организации торговли. Директором ресторана я не стала, но стала заместителем директора магазина товаров для животных, очень любила свою работу и гордилась ей. В какой-то момент я поняла, что поправилась, и подружки стали это замечать, было принято решение, срочно что-то делать. Я записалась в студию фитнеса рядом с работой, занималась 5 раз в неделю, пришла в форму, через 3 месяца моих занятий, одна из тренеров предложила мне попробовать себя в качестве тренера. Я долго упиралась, так как любила свою работу и бросать ее точно не собиралась. После долгих уговоров, я все же согласилась попробовать, тренировала 2 раза в неделю, совмещая с основной работой. Через какое-то время студия открыла уже клуб. Я ушла с должности заместителя директора и посвятила себя тренерской работе, это была моя первая ступень. В то время Pilates только приходил в Россию, но кто ищет, тот всегда найдет. Во время работы в WC, я много училась, посещала все возможные конвенции и обучающие программы за рубежом, сдавала экзамены и в итоге получила официальный сертификат тренера по Pilates. Это был долгий путь, но когда есть заветная цель, ты идешь к ней, превозмогая вся сложности.

Елена, Вы человек с большим кругозором, посещаете международные семинары, проходите обучение заграницей, как бы Вы оценили содержание и методику программ Pro Trener? Современны ли они? Соответствуют ли международному уровню?

Безусловно, соответствуют! Вы знаете, тут мне хочется вспомнить пословицу «Под лежачий камень, вода не течет». Ведь  можно получить один раз знания и тренировать с тем, что есть, а можно развиваться, идти в ногу со временем. Мир не стоит на месте, и я очень люблю Pro Trener, за то, что это «живая» компания, она «дышит», «растет», развивается и впитывает в себя все новинки не только фитнес индустрии, а здорового образа жизни в целом. Я считаю, что Pro Trener развивается активно и не довольствуется теми знаниями, которые уже есть, а стремится быть еще лучше, профессиональнее и качественнее!

Елена, поделитесь Вашими профессиональными планами на будущее. Что нового Вы сейчас осваиваете (новые технологии, может быть новое оборудование или новые методы)? 

Это очень здорово, когда есть возможность и желание осваивать разные физические активности. Я помню, как ненавидела беговые лыжи в школе, и как в корне изменила к ним свое отношение, после того, как съездила в лыжный фитнес-тур, где мне объяснили саму технику катания на беговых лыжах. Сейчас я открываю для себя занятия по пляжному волейболу. Сама хожу на тренировки, как клиент. Тренер меня хвалит, говорит, что у меня есть успехи. Я тренированный человек, но каждый раз после занятий, у меня болят мышцы, я ощущаю их по-другому, и конечно я включаю какие-то элементы упражнений в свои тренировки по функциональному тренингу. Я всегда испытываю на себе упражнения, которые даю своим клиентам, для того чтобы оценить какие мышцы задействованы и как они работают. Это помогает мне составлять комплексы упражнений для разностороннего развития физических качеств моих подопечных.

Как похудеть за 21 день? Отзыв Анастасии Поповой

Анастасия Попова прошла программу «Результат за 21 день» под руководством Андрея Жукова, Елены Липкиной и Артема Футоряна. Делимся впечатлениями и результатами.

image

Анастасия Попова о пакете «21 день»: Я пришла на программу с целью похудеть. После рождения третьего ребенка нужно было сбросить лишние килограммы. Кроме того, сказывался длительный отдых в Италии, где было сложно отказать себе во вкусной еде. Я давно хотела позаниматься с PRO TRENER, а программа «21 день» – это удобная возможность быстро прийти в форму и втянуться в тренировочный процесс. По результатам теста на газоанализаторе, лишний вес составлял около 5 кг, которые я набрала как раз за время отдыха. По расчетам тренера лишние килограммы легко должны были уйти уже за счет питания, плюс физическая активность. Порадовало то, что тренировки всегда были разнообразные: кардио, Nordick Walking, стрейчинг. Занятия направлены на то, чтобы все тело худело равномерно. Помимо основных тренировок, я параллельно занималась плаванием 3 раза в неделю. Кроме тренировок, тренер давал рекомендации по рациону питания. В начале программы Андрей попросил записать мой привычный режим питания. Выяснилось, что в моем рационе много муки, и ее надо снижать. Тренер разрешил мне придерживаться программы по питанию, чуть адаптировав ее под себя. Первое время трудно перейти на новый режим питания, когда ты не совсем разбираешься в сложных и простых углеводах. Нужно время, чтобы понять и перестроиться. После окончания программы я продолжаю поддерживать такой режим питания. Результат на программе – минус 4,5 кг. На этом я не останавливаюсь, и планирую дальше заниматься с PRO TRENER. Моя следующая цель – сбросить еще порядка четырех килограмм, которые я набрала за время беременности. Они даются уже тяжелее. Сейчас я более точечно планирую поработать над телом, чтобы сбросить лишние сантиметры в области талии и живота. Два раза в неделю я занимаюсь пилатесом с Леной Липкиной и два раза – функциональными тренировками, которые совмещаю с занятиями outdoor. На свежем воздухе всегда приятней заниматься. Недавно с PRO TRENER я попробовала беговые лыжи, что оказалось намного сложнее, чем горные. Очень хорошая идея собираться по выходным в парке, можно брать с собой детей. Мы занимались вместе со старшей дочкой. Физическая активность – это очень важно. И даже если у Вас трое детей, то время все равно можно найти. Главное – желание!

Андрей Жуков, тренер PRO TRENER.

Нашей целью на программе было втянуться в тренировочный процесс и похудеть. Для этого больше всего подходит пакет «21 день», так как он дисциплинирует, дает конкретный план действий и решает вопрос питания. Программа помогает войти в правильный тренировочный ритм, выработать правильные пищевые привычки и дает толчок к изменению образа жизни, физических нагрузок и питания. Мы проанализировали дневник питания (с рекомендациями), прошли тест на газоанализаторе и приступили к программе. Если у клиентки возникают вопросы с питанием, она всегда пишет тренеру и консультируется, так же тренер сам ежедневно находится на связи с клиентом в плане мотивации и рекомендаций. После первой половины занятий сделан промежуточный тест: минус 4 кг и 4% жира.

 

 

Iron Ladies: первые соревнования

Команда Iron Ladies удачно финишировала на своих первых соревнованиях – «Титан марафоне». Впереди – весенние забеги в Москве и долгожданный триатлон на Майорке, 3 мая. Участницы поделились своими впечатлениями и дальнейшими планами.

10922797_714507541980085_471408460770777805_n

Валентина Кислухина, тренер PRO TRENER.

Мы продолжаем готовиться к триатлону, и забег в г.Бронницы стал своего рода контрольной тренировкой. Несмотря на то, что для большинства участниц это были первые соревнования в жизни, они выдержали гонку и показали достойные результаты. Всем девушкам была поставлена одна задача – правильно распределить силы по дистанции так, чтобы к финишу хватило энергии. Здесь работает один принцип для всех дистанций – начать спокойно, чуть выше среднего, на половине пути понемногу ускоряться, а на оставшейся четверти дистанции включить максимальное ускорение. Девушки получили тренировочный опыт и почувствовали соревновательный вкус. По исходу забега наметилась следующая задача – улучшить свое время. Впереди нас ждет «Весенний Гром» и еще несколько стартов в Москве. Сейчас мы увеличиваем объем тренировок и дошли уже до 6 тренировок в неделю – 3 в студии, остальные – самостоятельные занятия по заданию.

Ольга Максимова, 5 км: 16 место среди женщин и 4 в своей категории.

От соревнований я получила только позитивные впечатления. Общая атмосфера на гонке была достаточно душевной: много знакомых, ощущалась хорошая поддержка. Валя проявила к нам почти родительскую заботу – сделала чай перед финишем, фотографировала, подбадривала. Это не просто тренер, а настоящий друг. Валентина сама по себе привлекает много внимания, поскольку она известная спортсменка. Поэтому вокруг нас была еще более насыщенная атмосфера. Это мой первый забег, и я выбрала наиболее комфортную дистанцию. Бежать было относительно легко, потому что я уже научилась преодолевать такое расстояние на тренировках. Теперь хочется участвовать и в других соревнованиях, ведь они дают понимание того, для чего ты тренируешься. Спустя несколько месяцев занятий с Iron Ladies у меня появился заменый прогресс в технике. Например, теперь я плаваю в среднем 14 гребков на бассейн, а раньше было 16 и более. Очень мотивирует то, что мы одна сплоченная команда. Все регулярно приходят на занятия, поэтому даже не возникает мысли пропустить тренировку!

Марина Круглякова, 21,1 км: 11 место и 2 в своей категории.

Это мои первые профессиональные соревнования. До этого я достаточно много занималась бегом, но для себя и своего здоровья. Здесь все было серьезно – 500 участников, болельщики, достойная организация. Я не планирую останавливаться на достигнутом, и буду участвовать и в других соревнованиях. Особенно хочу отметить, что за время наших занятий, легкоатлетическая подготовка мне очень помогла и внесла понимание тренировочного процесса. Валя разъяснила мне многие моменты с точки зрения техники и правил бега.

Валерия Меркулова, 10 км: 18 место и 10 в категории.

Я уже не первый раз участвую в забегах. Самое ключевое прошлое соревнование –марафон во Флоренции в ноябре. Еще я пробежала 4 официальных полумарафона (Гарда, Вена, Верона, «Осенний гром») и разные московские старты (ночной забег, Nike run, «Весенний гром»). Что касается забега «Титан», то несмотря на мороз атмосфера была теплая и позитивная. Очень радовали люди, которые приехали так далеко, в такую рань! Сложными были 1,5 км каждого 5-го круга – под ногами лед и снег – скользко. Особенно это мешало на финишном ускорении. Поэтому скорость, конечно, не та, что могла быть в не зимнее время по хорошей дороге. Валя прекрасный мотиватор! Дала нам отличную разминку, напоила вкуснейшим чаем и дала ценные указания всем участницам – каждой свои. Далее в моих планах – участие в праздничном Funrun 8 марта. Ключевое соревнование – триатлон на Майорке – олимпийская дистанция, потом триатлон в Эстонии и миля в Сочи. Спустя несколько месяцев тренировок с Валей, моя выносливость серьезно возросла. Важно, что стали появляться новые навыки, которых раньше не было совсем – это плавание и велосипед. Что ни занятие, то прогресс. Я очень довольна и рада, что мой тренер именно Валя.

 

 

Сервис наше все: будни менеджера по работе с клиентами

В PRO TRENER всегда рады новым клиентам, ведь наша миссия – улучшать качество жизни людей. Мы задали самые актуальные вопросы нашему менеджеру по работе с клиентами, Марии Саркисян. В интервью вы найдете все, что хотели знать о том, как присоединиться к нашей команде и начать тренироваться с PRO TRENER.

image

Как можно начать тренировки в PRO TRENER?

– Достаточно позвонить в одну из наших студий, и в зависимости от пожеланий и целей клиента, менеджер подберет тренера. Первая тренировка – это в большей степени тестирование физических качеств, определение дальнейших целей, постановка задач. Посмотрев нашу страничку на Facebook, многие думают, что у нас тренируются спортсмены с хорошим уровнем подготовки. У людей есть некое чувство опасения, что PRO TRENER – для профессионалов.

А это не так? Какой должен быть уровень физической подготовки для того, чтобы начать тренироваться с PRO TRENER?

– Абсолютно любой! У нас работают профессионалы, и с каждым клиентом ведется индивидуальная работа. К нам часто приходят люди, которые никогда не занимались физической активностью либо планируют начать заниматься после большего перерыва. Мы всегда учитываем общее состояние организма человека и выстраиваем тренировку так, чтобы ему было комфортно.

Кто конкретно помогает новому клиенту сориентироваться в ваших программах, к кому можно обратиться с вопросами?

– Как раз в этом и заключается моя работа. Моя задача – помочь в организации тренировочного процесса, отвечать на вопросы, которые возникают у клиента не только в начале тренировочного пути, но и в дальнейшем. Для меня важно, чтобы наши клиенты своевременно получали информацию. Я являюсь коммуникатором между клиентом и PRO TRENER.

В чем конкретно заключается Ваша помощь? Разве Вы можете помочь, например, если у человека нет времени посещать тренировки?

– Я даю клиенту всю необходимую и важную для него информацию, уточняю цели и ожидания, помогаю справиться с сомнениями: «а подойдет ли это мне?», «а справлюсь ли я?», «не поздно ли мне начать заниматься фитнесом?». Я также могу помочь найти время для тренировок. У нас четыре студии в Москве, помимо студий, много тренировочных площадок. Кроме того, наши тренеры могут провести тренировку в любом удобном для клиента месте – дома, в офисе, в парке рядом с домом. Когда я слышу, что у клиента нет времени на тренировки, я уточняю его график работы. Как правило, если поподробнее расспросить человека, всегда можно найти время для тренировки.

Интересно, а с какими целями приходят в PRO TRENER?

– Зачастую к нам приходят, когда понимают, что уже без профессионального тренера не могут улучшить свое состояние (здоровье, физическая форма). Людям также интересно научиться кататься на лыжах, ездить на шоссейном велосипеде, плавать. Популярное направление – пилатес, особенно в период реабилитации или восстановления после родов. Нередко, клиенты хотят улучшить принципы питания, прийти к более здоровому образу жизни. Родители приводят детей, для гармоничного развития ребенка. Конечно, есть и профессионалы, которые приходят с целью подготовиться к соревнованиям. У каждого человека есть потребность, моя задача сформировать из потребностей цель, к которой мы будем идти.

Какие истории успеха клиентов Вас вдохновляют? За что чаще всего благодарят клиенты?

– Благодарят за настойчивость, за то, что я помогаю клиентам втянуться в тренировочный процесс, за правильно подобранного тренера. Для меня успех, когда клиенты чувствуют заботу о себе, советуются со мной, значит, – они мне доверяют. Для меня успех, когда клиент всегда мечтал пробежать марафон и, благодаря качественно организованному тренировочному процессу, воплощает свою мечту в жизнь. Успех, когда к нам приходит клиент с опасениями, что ничего не получится, а потом достигает результатов, которые казались нереальными. Успех для меня – это доверие клиентов!