Iron Ladies: первые успехи!

В PRO TRENER начались занятия Iron Ladies, где отважные девушки готовятся к триатлону! Тренер Валентина Кислухнина и участницы программы делятся впечатлениями и рассказывают о первых успехах.

Валентина Кислухина, тренер PRO TRENER.

Мы активно готовимся к старту сезона 2015 года. Для каждой участницы разработана программа тренировок, в зависимости от уровня подготовки и результатов тестирования. Мы занимаемся три раза в неделю и стремимся охватить три вида спорта – вело, бег + ОФП, станок + ОФП, плавание. Участницы также получают домашнее задание – самостоятельные тренировки по бегу и плаванию. У нас уже набралась группа новичков, которые в принципе не садились на шоссейный велосипед. Но за полторы недели занятий девушки показали отличные результаты и даже занимались на велотреке. Далее мы планируем добавить еще одну домашнюю тренировку, поскольку триатлон – это серьезный вид соревнований, и трех занятий в неделю не остаточно для подготовки.

Валерия Меркулова, участница программы.

Моя цель – финишировать в полу-Ironman на Майорка в мае 2015 года. У меня уже есть опыт соревнований и базовый уровень спортивной подготовки. Я участвовала в четырех полумарафонах и пробежала один марафон. При этом я ни разу не каталась на шоссейном велосипеде. И буквально за несколько занятий Валя посадила меня на велосипед и вывела на трек. Наш первый совместный выезд – забег «ТИТАН марафон» в г. Бронницы. У каждой участницы своя дистанция в зависимости от подготовки и тренировочного плана. Моя дистанция – 10 км. Мне очень нравится программа и тренер. Валентина просто замечательная, она поддерживает и мотивирует. Многое на программе в принципе зависит от тренера. И Валентина настоящий профессионал!

Марина Круглякова, участница программы.

Я готовлюсь к соревнованиям по триатлону. До этого я не участвовала в марафонах. Однако я сама тренер, и активно занимаюсь спортом. На программе я уделяю много времени плаванию и бегу. В PRO TRENER я прошла функциональное тестирование, после чего мне скорректировали тренировочный план. В ежедневные тренировки включили больше ОФП, чтобы повысить результативность в беге и плавании. Благодаря Вале я села на шоссейный велосипед. Также за время тренировок у меня улучшились скоростные показатели по плаванию. Я в восторге от программы и тренера. Очень удобно то, что занятия проводятся в Крылатском, где есть все условия. Хочу сказать спасибо PRO TRENER за такую идею!

538442-mooloolaba-triathlon-women

 

PRO TRENER RUN: перезагрузка

Школа бега студии PRO TRENER RUN объявляет перезагрузку! Мы продолжаем заниматься беговыми тренировками в любое время года, независимо от погоды. Наши тренировки проходят на закрытом велотреке в Крылатском и манеже ЦСКА.

Занятия проводятся как индивидуально, так и в мини-группах.

Расписание тренировок:

Расписание тренировок:
Крылатское: Вторник (11.00 и 19.30)
Манеж ЦСКА: Среда (11.00 и 19.30).

И, самое главное – у нас новые, высокопрофессиональные тренеры в команде!

 

Соколова Елена

unnamed-4

Девиз: «Никаких стереотипов ­– только бег!»

Мастер спорта международного класса в беге на длинные дистанции (5 тыс. м, 10 тыс. м, марафон), член сборной России по легкой атлетике, чемпионка России 2010 года, 7 место на чемпионате Европы 2010 года. Пробежала 6 марафонов: Салоники – 2:44.46, Рим – 2:38.03, Дэгу – 2:.36.10, Венеция – 2:31.54, Франкфурт – 2:28.01, Берлин – 3:08.40.

«На  своих тренировках я жду всех, кто просто любит бег и тех, кто хочет устанавливать новые рекорды. Уровень подготовки не имеет значения. Для меня важны цели, значимые для клиентов. Если вы хотите пробежать марафон, мы сделаем это вместе! Мы научимся бежать правильно и с удовольствием и самое главное – избавимся от всех стереотипов по поводу бега.

Противопоказаний к занятиям бегом практически не существует. Но если у вас хроническая сердечная недостаточность, тяжелые пороки сердца, гипертоническая болезнь, то бегать не советуют. Хотя в последнем случае не стоит отчаиваться. К бегу можно перейти после продолжительной подготовки.

План тренировок будет выстроен таким образом, что один день в неделю будет посвящен силовой работе (беговые упражнения), другой – интервальной.

Одежда для тренировок должна быть удобной, и лучше предназначенной именно для бега. Захватите с собой бутылочку воды. Жду всех на тренировки!».

Елена Орлова

unnamed-5

Девиз: «Бег – это образ жизни!»

Мастер спорта международного класса по легкой атлетике, член сборной России с 2003-2014, многократный призер и чемпион России, 2-х кратная победительница Кубка Европы, призер Командного чемпионата Европы, финалистка чемпионатов Мира и Европы, обладательница мирового достижения на дистанции 2000 с/п, участница ХХХ Олимпийских игр в Лондоне. Специализация: бег на средние и длинные дистанции. Спортсмен-инструктор уже 12 лет.

«В своих тренировках я делаю акцент на индивидуальный подход к каждому клиенту. Нагрузка дается в зависимости от уровня человека и данных функционального тестирования. Бегать можно всем, если нет серьезных заболеваний и противопоказаний со стороны врача. Тренировки будут проходить в удобное для клиентов время – утром и вечером.

На занятиях мы будем работать над техникой бега, а также уделять внимание силовым упражнениям, чтобы тренировать выносливость. Мы будем выполнять упражнения на укрепление стопы, корпуса тела, рук и ног. Мы также будем готовиться к беговым соревнованиям. В принципе, цель беговых занятий – поучаствовать в соревнованиях, пробеге или марафоне.

По опыту скажу, что бег отлично снимает стресс, дает отличное настроение и бодрость духа!».

 

 

 

 

Тестирование для правильного построения тренировочного процесса

KorrVO2Max_451x302_zps92e7f873

Функциональное тестирование необходимо на разных этапах подготовки человека для понимания состояния организма, построения грамотного тренировочного процесса и достижения наилучшего результата.

Функциональная диагностика – это неотъемлемая часть тренировочного процесса, которая позволяет отслеживать динамику результатов. Поэтому, не важно, планируете ли вы участвовать в соревнованиях или просто хотите поправить свое здоровье и немного похудеть, необходимо регулярно проходить тестирование организма. После функционального тестирования спортсмен получает полное заключение и понимание уровня своего здоровья и физической готовности.

В современной подготовке спортсменов и в фитнесе функциональная диагностика используется для оценки работоспособности, определения эффективности тренировочного процесса в целом или отдельно взятого периода, определения адаптационных возможностей организма, его систем и органов, оценки функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, а также центральной нервной системы и нервно-мышечного аппарата.

Тестирование позволяет отслеживать изменения работоспособности (как упадка, так и улучшения физического состояния) и контролировать внутренние и внешние показатели организма.

На первом этапе функционального тестирования клиент проходит анализ с забором крови на холестерин и молочную кислоту. Это определяет степень утомления организма. После чего, специалисты PRO TRENER дают полное заключение по состоянию организма. Если нормы холестерина и молочной кислоты не совпадают, то клиенту будет рекомендована необходимая нагрузка для улучшения ситуации. На основе полученных данных выстраивается тренировочная программа и рекомендации по питанию.

Далее необходимо пройти тест с использованием газоанализатора. Он определяет состояние сердечной и дыхательной систем. Наши специалисты на основе параметров, полученных в результате тестирования, определяют пульс и мощность, потребление кислорода на аэробном и анаэробном пороге, максимальное потребление кислорода.

После тестирования на газоанализаторе тренер может точно сказать какой скорости и пульса следует придерживаться в процессе тренировки на уровне аэробного порога. При проведении интервальных или темповых тренировок следует знать соответствует ли интенсивность уровню анаэробного порога, находится ниже или выше этой отметки. На основе полученных данных будет разработана индивидуальная тренировка.

В целом, на всех этапах тренировок следует проводить функциональное тестирование, которое поможет выявить планы развития, следить за прогрессом физической формы и оперативно корректировать программу занятий.

Андрей Жуков о пакете «Результат за 21 день»

image

Расскажите о специфике программы «Результат за 21 день».

 – Программа рассчитана на правильное снижение веса, с индивидуально подобранной физической нагрузкой на основе теста на газоанализаторе и правильном сбалансированном питании, а так же ежедневном контроле тренера.

Как программа «21 день» влияет на организм?

– Программа помогает войти в правильный тренировочный ритм, помогает перестроить пищевые привычки и дает толчок к изменению образа жизни,  физических нагрузок и питания. И как следствие, уже проходя данную программу человек правильно, без вреда для здоровья начинает снижать вес.

 За счет каких компонентов организм худеет (вода, жир, мышцы)?

– Программа построена на основе уменьшения жировой массы, это конечно труднее, чем потерять мышцы, но наши тренеры знают, как это сделать. Мышечная масса в данной программе может даже увеличиться. Нагрузки очень разносторонние и направлены на гармоничное развитие физических качеств по системе PRO TRENER SYSTEM.

Кому рекомендована программа?

– Программа рекомендована всем, кто хочет похудеть правильно.

Помимо самого результата похудения, что клиент приобретает для себя после прохождения программы?

– Клиент получает представление о правильных тренировках и правильном питании, эта программа хороший толчок к изменению образа жизни. Она также подойдет тем, кто за короткий срок хочет получить максимум результата.

Нужна ли какая-то специальная подготовка прежде, чем пройти программу?

– Специальной подготовки не требуется. Просто нужно полностью довериться тренеру. Программа нагрузок выстраивается исходя из начальных данных клиента, его индивидуальных особенностей и развития физических качеств, а также уровня выносливости.

 Зачем клиенту покупать пакет «21 день»? Может ли он просто ходить каждый день на тренировки?

– Клиент может и просто тренироваться, но покупая пакет он больше дисциплинирует себя на первое время, у него есть четкий план тренировочных нагрузок и четкий план питания на это время.

После прохождения программы, надо ли продолжать так же интенсивно тренироваться?

– Все зависит от целей, в любом случае далее план корректируется. В студиях PRO TRENER вы также можете пройти комплексный тест осанки, стопы, опорнодвигательного аппарата и получить набор корректирующих упражнений.

Интервью с Антоном Феоктистовым о развитии PRO TRENER

Подводя итоги 2014 года, фитнес директор и со-основатель студии PRO TRENER Антон Феоктистов рассказывает о том, как развивался PRO TRENER, и что ждет студии в новом году.

C момента основания проекта мы работаем над качеством услуг, находим новые зоны развития и улучшения наших программ. Также мы всегда реагируем на запросы клиентов. Изначально PRO TRENER заявил о себе как о студии качественных персональных тренировок в комфортной для клиента атмосфере. С первых дней мы работали по методике PRO TRENER SYSTEM, которая включает комплексное развитие физических качеств в совокупности с правильным режимом питания.

Углубляя и развивая отношение к тренировочному процессу, мы пришли к тому, что невозможно добиться успеха, если нет всестороннего тестирования физических качеств клиента. В настоящее время в PRO TRENER введена комплексная многоступенчатая система тестирования. Только объективные показатели тестирования могут быть основой выбора тренировочной цели и составления программы тренировок. Это наш принцип. Регулярные промежуточные тестирования обязательны для контроля эффективности выбранной программы и для корректировки планов.

Успеха в тренировках не будет, если клиент не меняет свои пищевые привычки в соответствии с целями тренировок. Основная задача 80% наших клиентов – улучшить и поддержать здоровье, снизить вес, избавится от лишнего жира, снизить уровень холестерина. В  PRO TRENER  введены принципы правильного питания, и наши клиенты ведут дневники питания. Каждый тренер способен составить правильный план питания, контролировать и помогать клиенту держаться выбранной цели.

На пути к цели клиент встречает множество препятствий, связанных со сложным и интенсивным графиком жизни – перелеты, командировки, стрессы. Тренер очень помогает в такой ситуации – ведет плотное сопровождение, on-line общение с клиентом, вносит оперативные корректировки тренировочного графика, мотивирует и поддерживает, дает рекомендации по питанию. С такой работой может справиться только хорошо образованный профессионал с большим опытом, который успешно решил уже ни одну подобную задачу.

Так постепенно мы переросли в профессиональную команду, которая готова решать комплексные задачи, связанные с повышением качества жизни наших клиентов, изменением привычек и даже образа жизни. Безусловно, мы очень требовательны к себе, поэтому можем так серьезно заявлять о профессионализме. Наши стандарты качества начинаются уже с подхода к отбору и подготовке тренеров в команду PRO TRENER. Высшее образование по спортивной дисциплине – обязательное наше требование. Тренеры проходят тестирования и диагностику у психолога. Мы учитываем их навыки коммуникации и внутреннюю мотивацию. С момента приема в команду до первых персональных тренировок проходит от 3-х месяцев до полугода.

У нас введена система супервизии, где тренеры и главные тренеры студии обсуждают работу с конкретным клиентом,  обмениваются мнениями и при необходимости корректируют подходы к программ тренировок. Каждый тренер имеет личный план развития, куда входят международные конвенции, обучающие семинары и программы. Мы приглашаем лучших специалистов для консультирования наших тренеров. На пороге 2015 года мы презентовали нашим клиентам своего куратора по направлению функциональной диагностики, специалиста по спортивной медицине, основателя компании по медицинскому туризму и консультированию здоровья KB Health Partners, доктора Стефана Бермона. На 2015 год мы наметили развитие диагностики состояния клиентов, особенно на первых этапах тренировок.

Таким образом, мы предоставляем нашим клиентам больше, чем возможность просто тренироваться по желанию с хорошим тренером, мы работаем для того, чтобы клиенты смогли улучшить качество жизни, были здоровы, бодры и энергичны.

970107_635480729797784_1797991244_n

 

Михаил Серебряников, владелец ресторана Бистро и Бар «Чугунный мост» о программе «Миссия выполнима 2: новое тело за 21 день».

image

В рамках программы я прошел функциональное тестирование, благодаря которому узнал общее состояние своего организма, анаэробные пороги и пульсовые зоны. Программа действительно непростая и включает пять тренировок в неделю по 90 минут и план питания на каждый день.

Для контроля результатов, каждую неделю проводится взвешивание, и на основе полученных показателей усиливается тренировочная нагрузка. Во время программы тренер уделяет тебе повышенное внимание, консультирует и постоянно следит за результатами.

Первые тренировки давались очень тяжело. Но в процессе мышцы привыкают к нагрузкам, тело адаптируется, и все кажется не так страшно. Эта программа хорошо подходит для людей, которые хотят заниматься спортом, но все время откладывают на потом и долго собираются с духом. Курс буквально заражает фитнесом, и даже несмотря на то, что раньше ты мог вести неспортивный образ жизни, приходит осознание скрытых ресурсов, которые есть в организме. Другими словами, ты открываешь новые резервы, и можешь намного больше, чем осознавал.

Программа «21 день» – это своего рода внутренний механизм, который заводит твой организм. Если дальше продолжать регулярные тренировки, не обязательно так интенсивно, а по мере возможностей, то можно добиться еще больших результатов. За время программы я сбросил три килограмма. Общее состояние довольно бодрое, и окружающие отмечают, что я стал выглядеть моложе. Действительно, ощущается прилив сил и вера в свои возможности.

После программы также изменились пищевые привычки, больше не тянет на вредную пищу. Организм уже не воспринимает режим питания, который был до начала программы. Рекомендую всем пройти суперинтенсивный курс вместе с профессионалами PRO TRENER и открыть в себе новые ресурсы!