Тур-переход Шамони – Церматт: Как это было

Все погодные стихии за 5 дней или как предсказывать погоду по песне.

фото 5 (2)

фото 1 (5)
На переход отважились 4 очаровательные спортсменки: Екатерина Романина, Наталья Быковская, Наталья Фрайман и Александра. Они с Антоном Феоктистовым и гидом Стефаном совершили 5 переходов, протяженностью от 10 до 15 км.

Команда каждый раз поднималась на высоту от 2,200 до 2,900 метров, ежедневно проводя в пути от 4 до 6,5 часов.
«Ни один маршрут не был похож на другой: ни по красоте, ни прохождению, ни по сюрпризам, которые преподносила нам погода!» — рассказывает Антон Феоктистов. « Сначала солнце, потом дождь, туман, ураганный ветер, холод и снова — дождь и солнце. Во время прохождения переодевать одежду приходилось по 5 раз. По одежде и питанию во время дистанции мы были отлично подготовлены, поэтому погода и её капризы были только в радость. Сбор прошёл очень быстро, так как картинка менялась каждый день. Попадались многолюдные маршруты, а иногда мы могли 3-4 часа в полном одиночестве любоваться природой».

фото 3 (4)

«У нас был проводник Стефан. Когда он шёл впереди, он всегда напевал одну и ту же мелодию, точнее не мелодию, а какое это урчание похожее на мелодию.

Нас это очень сильно забавляло, и потом мы стали даже определять погоду по этой мелодии в зависимости от тональности.

На третьем переходе из Франции в Швейцарию с самого утра шёл дождь и был туман. Мы были одеты по погоде и шли в гору под дождём, слушая мелодию нашего гида. И в этот момент на горе появилось солнце. Стефан был уверен, что это «the last rain today». Мы все сказали, что слово «последний» не очень хорошо звучит на русском. И точно, через час нашего пути начался сильнейший дождь и туман. А на переходе границы поднялся ураганный ветер, который сносил нас в сторону.

Но как только мы пересекли границу со Швейцарии, а Стефан снова запел мелодию — появилось солнце! Все были счастливы».

P.S. Кстати, за время перехода, наша группа несмотря на усиленное питание потеряла 8 кг веса!

ОТКУДА ЖИР УХОДИТ, И ГДЕ ОН ОСТАЕТСЯ.

shutterstock_126753404

Руслан Ивахненко понятно и подробно рассказал, об изгнании жировых отложений из организма.

Руслан

Руслан Ивахненко

Специалист по физической культуре и спорту (специализация Теория и методика баскетбола). Выпускник Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA). КМС по баскетболу, многократный победитель и призер Чемпионатов Москвы.  Призер чемпионата России по Баскетболу.

 

Не раз мне приходилось слышать от девушек: «Я не могу сидеть на диете – у меня совсем уходит грудь» или «Мне нужны специальные упражнения, от которых жир уйдет отсюда и отсюда (показывают на живот и бедра), а вот здесь (показывают на грудь) – останется!». Причем, как правило, говорят это девушки, у которых не 3-4 лишних килограмма, а все 5 или 10 дополнительных килограмм!
Придется вас разочаровать: таких не то что упражнений и диет, а даже фармпрепаратов не существует! Жир или начинает «утилизироваться» по всему организму (правда, совсем неравномерно и не в вашу пользу – это я про бюст), или не расщепляется вообще. Чтобы разобраться в том, как жир «уходит», давайте обратим внимание на то, как именно он накапливается.
Так вот, у женщин, жир «откладывается» или преимущественно по женскому типу – на бедрах и ягодицах, или по мужскому типу – на животе и вокруг талии. С точки зрения науки, это объясняется количеством инсулиновых рецепторов в клетках данной части тела: на животе у мужчин (а на бедрах – у женщин) инсулиновых рецепторов больше всего, значит, жировые клетки в этой области максимально легко впускают в себя жир и максимально берегут себя от распада в тех случаях, когда организм его расходует. Какой вывод следует отсюда? А вот какой: труднее всего вам будет
избавиться от жира именно в той области, где его отложение для вас гормонально зависимо, т. е. оно определено не вашим желанием «здесь хочу, а здесь – не хочу», а вашим полом и вашей конституцией, доставшейся вам в наследство от близких или неблизких родственников. И именно из этих зон, самых проблемных для вас, жир будет «уходить» на диете в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ и МЕДЛЕННЕЕ ВСЕГО. Я пишу все это не для того, чтобы вы, бессильно опустили руки, поняв, что боретесь с мирозданием, а для того, чтобы вы осознали, что намеченная цель – избавиться от жира – потребует от вас непрерывных усилий, и через 2 недели диеты и занятий результата ждать рано! Особенно если вы, что называется, «наедали» свой жирочек ГОДАМИ, никогда
его не «сбрасывали», но, несмотря на это, избавиться от него хотите быстро и навсегда. Обычно на практике получается, скорее, не быстро, а медленно, а уж навсегда или нет – это зависит только от вас, и уж никакие ваши мамы-бабушки с их плохой наследственностью будут ни при чем!

Как в поговорке – «Терпение и труд – все перетрут», так и в тренировках: через 2-3 месяца окружающие начнут замечать изменения, а через полгода, возможно и год, посмотрят на вас совсем другими глазами. Вы, наверное, сейчас присвистнули. Но подумайте сами: что такое ОДИН ГОД в масштабах жизни? Вы можете начать тренироваться, питаться правильно, и МЕДЛЕННО, но верно МЕНЯТЬСЯ, а можете прожить этот год в своем обычном режиме, как уже прожили прошлый, со своими комплексами и недостатками. В том-то и состоит огромное преимущество ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК над многими другими видами тренинга, что они способны не просто увеличивать наши суточные энергозатраты за счет проведенных тренировок, но и реально МЕНЯТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН, т. к. на правильно проведенную тренировку любой организм (в т. ч. и женский) отреагирует увеличением производства тестостерона и
секрецией гормона роста!

Что же в этом хорошего, спросите вы, если у меня увеличится производство мужских гормонов? Так я постепенно и в мужчину превратиться могу!
Так вот, во-первых, тестостерон, как и все мужские гормоны, обладает свойством не только растить мышцы, но и «сжигать» жир, что нам и требуется, а во-вторых, ЕСТЕСТВЕННОЕ (т. е. под воздействием тренировок) увеличение секреции тестостерона у женщин настолько мало, что НИКАК на вашем лице не отразится, и бритва с тройным лезвием вам не понадобится, и басом в один прекрасный день вы тоже не заговорите, можете не переживать.
По своему тренерскому опыту могу сказать, что на диете у многих моих подопечных в первую очередь худеет лицо, шея, затем липолиз (т. е. процесс расщепления жира) начинается в области верха туловища (грудь, плечи, руки) и, наконец, спустя 2-3 месяца он спускается к ягодицам и ногам. Поэтому запаситесь терпением и все у вас получится!!!!.