Гульнара Ахметова о своем первом туре с PRO TRENER

Гульнара Ахметова, первый раз участвовала в велокэмпе в Бассано-дель-Граппа.

 hero_G

Этим летом я планирую участвовать в Московском триатлоне на небольшой дистанции. Поэтому и возникла идея поехать в велокэмп, чтобы проверить свои силы и подготовиться к соревнованию. Я новичок в спорте, и в подобном кэмпе участвую первый раз.

В Москве сложно сесть на велосипед в силу моего расписания и жизненного уклада. А в туре хочешь-не хочешь, но приходится тренироваться.

Я оказалась единственным новичком среди всех участников кэмпа, поэтому в первый день мы занимались с тренером Валентиной Кислухиной индивидуально, отдельно от всей группы. Мне объяснили все азы езды на велосипеде – как нужно пристегиваться, менять передачи, правильно сидеть, чтобы не затекали ноги. Помимо этого, потребовалось докупить необходимую экипировку.

В оставшиеся шесть дней тура я присоединилась к другим участникам. На протяжении всей поездки тренер сопровождал меня, давал советы и следил за техникой.

Каждый день мы проезжали около трех часов, отрабатывали технику на подъемах и спусках, тренировались на скорость. Физически я была подготовлена, но в любом случае это непривычная нагрузка для ног.

Вечером проходили уроки по плаванию в спортивном бассейне, что хорошо помогало расслабиться после велосипеда.

Во время тура была сильная жара – около 42-44 градусов. Однако это не помешало тренировкам. Из-за жаркой погоды, иногда мы начинали занятия пораньше.

За время кэмпа я освоила велосипед, стала лучше и быстрее плавать. В целом организм прокачался за семь дней тренировок.

От кэмпа у меня остались только положительные впечатления: здоровая и вкусная еда, приятная компания и живописная природа.

В июле я планирую отправиться в тур в Зеефельд.

Wellness Rimini 2014

Ольга Алиева поделилась с нами впечатлениями от конференции, рассказала о новинках пилатес-оборудования и об атмосфере всего события.

image_2

В начале июня прошла конвенция в Римини WELLNES RIMINI  2014. Это грандиозное, поражающее своими масштабами мероприятие. Было представлено буквально все современнейшее оборудование для тренажерных залов, функционального тренинга, йоги и Пилатеса (что и представляло самый большой интерес для меня).

Одни огромные залы гремели от музыки и криков тренеров, вытанцовывающих на степах, другие от команд тренеров, проводящих кэмпы, где-то крутились на усовершенствованных турниках и стойках красивые и (на мой взгляд) перекаченные атлеты.

Меня особенно интересовал  Пилатес и оборудование к нему.

Из совсем нового не могу не отметить очень интересную программу » Bodyfly». Это гнутая в арку доска, нечто вроде лодки для баланса, к которой прилагается бамбуковая длинная палка. Этот набор позволяет разнообразить тренировки, как в режиме Пилатеса, йоги, так и полноценного функционального тренинга!

image

Очень понравился итальянский производитель Пилатес оборудования «Pilatech». Потряс Тренажер Allegro, который, на первый взгляд вроде бы ничем не отличался от любого другого. Но с первых секунд  занятия на нем стало ясно, чем же он так отличился! Стропы там сделаны как на тренажере Gravity, что дает совершенно новые ощущения в проработке глубоких мышц и в несколько раз усложняет задачу!!!

С огромным удовольствием перепробовала еще раз все мелкое оборудование: ротационный диск, роллер, балансировочную подушку и многое другое! В очередной раз потряс CoreAling- оборудование, пожалуй, как никакое другое, включающий глубокие мышцы!!! В общем, было интересно и круто!

Еще фото:

image_4 image_3