Андрей Жуков: Как заставить жир работать? Отличия Slim Fit Camp Pro Trener от Spa и детокс клиник.

Основатель студий PRO TRENER, Андрей Жуков, рассказывает о правильном похудении!

shutterstock_107711999

«Я часто слышу истории про то, как люди с желанием эффективно похудеть отправляются похудеть и почистить организм на неделю в специализированные клиники. По возвращении они естественно теряют по 2-5 килограмм: ежедневные процедуры с утра до вечера, минимум питания и около 1 часа тренировок. Хочу отметить, что таким образом действительно можно очистить организм и похудеть, но делаете вы это не за счет жира, а за счет мышц и воды. Большой плюс в том, что вы действительно почистите печень и организм, но через 2 недели вес вернется и возможно с небольшим плюсом.

Я объясню почему это происходит:
1. По приезду, как правило, вас сажают на диету 600-700 ккал. Пару дней организм сжигает жир до тех пор, пока не понимает, что еды больше не будет. Затем жир блокируется, как н.з. и организм берет недостаток энергии из мышц. При дефиците более 1000 ккал, организм начинает рушить мышцы!
2. За счет процедур из тела выгоняют воду. Мышцы намного тяжелее жира и вот вам минус килограммы! Но, многие посмотрев на себя, отмечают прежнее наличие живота, хотя вес и стал меньше.
3. За неделю организм перестраивается на маленький прием пищи и снижает основной обмен (тратит меньше). Возвращаясь назад на пониженном основном обмене, вы возобновляете прежний рацион и поправляетесь с запасом, пока основной обмен не вернется в норму.

Так как же заставить жир работать?

1) Кардио
Чтобы заставить жир работать и раскрутить липидный обмен нужны длительные кардио тренировки, причем в определенной зоне интенсивности (определяется тестом). Мы сжигаем порядка 1500 ккал на тренировках в день в 1-2 зоне. Спа процедурами подобного эффекта не добиться.

2) Нагрузка не менее 2 часов.
Нагрузка должна быть не менее 2 часов, но лучше больше. В Москве тренироваться непросто, поэтому мы выезжаем в красивые места, где атмосфера располагает к длинным и спокойным треккингам или велопрогулкам. Как правило, это Альпы, где время летит незаметно.

Чтобы не горели мышцы необходимо во время сбора делать несколько силовых тренировок определенной направленности, чтобы активировать процессы в мышцах. Только трудом можно заставить жир работать на Вас.

3) Правильно питание.
Это залог успеха. В кэмпах конечно же придерживаются сбалансированного питания.

4) Стретч
Так же обязателен стретч для восстановления мышц.

5) Качество
В сравнении с клиниками в кэмпах люди теряют те же 2-5 килограмм, но уровень качества гораздо выше. Уходит жир, мышцы становятся сильнее, повышается выносливость (от длительных тренировок в среднегорье) и жизненный тонус. Все начинают разбираться в вопросах правильного питания после ежедневных лекций на эту тему.

До и после тура мы проводим тестирование и видим результаты. После таких туров вес не возвращается сразу назад, а часто продолжает снижаться. Ведь эти сдвиги достигнуты своим потом и трудом, а не лежанием на процедурах.»