Что может скакалка?

Скакалка уже больше века используется боксерами для разминки, укрепления мышц ног, улучшения координации и подвижности стоп, а также для развития как аэробных, так и анаэробных возможностей организма.

Эффективность прыжков через скакалку равна примерно 90% эффективности продолжительного бега, если оценивать ее по потреблению кислорода и количеству сжигаемых калорий.

Нагрузки в прыжках через скакалку нельзя снизить ниже определенного уровня. Вначале, когда вы только осваиваете прыжки, то прыгаете с частотой 72 оборота в минуту. Если попробовать вертеть скакалку медленней, она просто не сможет достичь вертикали. Вот почему нагрузки в прыжках через скакалку нельзя снизить ниже определенного уровня.

Почти сразу же достигается желаемая величина ЧСС и в течение первых трех минут организм работает в анаэробном режиме. Частота сокращений увеличивается еще и за счет работы рук, совершающих в данном случае вращательные движения.

Что может скакалка?

  1. Укрепить сердце и сердечно-сосудистую систему, улучшить кровообращение
  2. Подготовить тело к нагрузкам.
  3. Развить ловкость и координацию.
  4. Увеличить способность к потреблению кислорода.
  5. Развить силу и выносливость мышц ног. Однако прыжки не оказывают заметного влияния на мышцы рук.

Что может помешать прыгать на скакалке?

Проблемы с суставами, коленными чашечками, хрящами, сердечно-сосудистые заболевания. И еще, если прыгать на скакалке в помещении с низкими потолками, украшенными всякого рода люстрами, можно нанести ущерб, как комнате, так и себе.

Экспертное мнение: Ольга Алиева о решении 5 основных проблем сорвеменного человека.

 

shutterstock_120688294

 

Сертифицированный тренер по гимнастике Pilates на различном оборудовании.  Имеет опыт работы в медицинском  реабилитационном центре, а также в центре восстановительной терапии и остеопатии. Работа с лицами, имеющими различные  патологии опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, сколиозы, нарушения подвижности суставов.

 

Стиль жизни современного человека в мегаполисе негативно сказывается на его двигательной активности. Вечно пребывая в состоянии стресса, мы постепенно зарабатываем массу проблем со здоровьем.

5 основных проблем современного человека:

-недостаток движения,

-состояние стресса и вечной спешки,

-нарушенный режим питания,

-постоянная нехватка сна,

-уже имеющиеся хронические заболевания.

Все это изрядно снижает качество жизни, испытывая наш иммунитет на прочность.

Занятия по методу Пилатес помогут корректно вывести себя из состояния психологического и физического неравновесия и дисгармонии.

Как это работает?  

Пилатес работает одновременно в нескольких направлениях:

  • дыхание,
  • движения в суставах (в первую очередь — позвоночник) и мышцах (прежде всего, глубокий слой мышц и только затем мышцы «двигатели»),
  • сосредоточенность и осознанность.

Цепная реакция

В процессе дыхания, включая правильные мышцы, решается одновременно ряд проблем современного ритма жизни.

Активно включая в процесс дыхания диафрагму, подключая движение ребер, грудины, наши легкие, недополучающие кислород из-за вечного стресса начинают работать теперь в активном  режиме, насыщая кровь кислородом.

Затем к данному процессу дыхания подключаются мышцы, непосредственно связанные с позвоночником. Сокращаясь, эти глубокие мышечные группы вытягивают позвоночник, снимая спазмы и компрессии с позвонков и межпозвонковых дисков, постепенно решая проблему протрузий и, как следствие, появления грыж.

Дальше идет подключение мышц — двигателей (бедра, плеча, сгибатели позвоночника и тд). Развивая их силу, выносливость, эластичность, формируется не только «мышечный корсет изнутри», но и выстраивается новый силуэт снаружи.

*Останется только задуматься о правильном питании.

«Так быстро по собственной инициативе я не бегал», — Михаил Лящ о полумарафоне в Лондоне.

Идея поучаствовать в полумарафоне не пришла бы ко мне без команды PRO TRENER. С подачи Андрея Палия я решил попробовать свои силы в соревновании.

Я давно занимаюсь бегом, поэтому готовился  в своем обычном режиме и темпе. Для меня это не было необычной и труднопреодолимой дистанцией. Организация полумарафона, безусловно, на высшем уровне, при таком количестве участников. Конечно, не могу сказать, что преодолеть дистанцию было очень легко. Но я уже не первый раз пробегал такое расстояние ради спортивного интереса. Однако так быстро по собственной инициативе я не бегал.

Финишировал с результатом 1ч. 49м. Безусловно, я получил приятные эмоции, и через год планирую участвовать в полумарафоне снова. После соревнования мне не пришлось серьезно восстанавливаться, но, конечно, я не тренировался на следующий день.

Хочется выразить огромную благодарность студии PRO TRENER, как самой лучшей спортивной команде, которая вдохновляет своих клиентов на подобные состязания. Хотелось бы еще придумать интересные соревнования в период межсезонья в наших суровых погодных условиях.

Как питаются марафонцы

Бег, велосипедный спорт, лыжные гонки – все это циклические виды спорта, которые требуют преимущественного проявления выносливости. В них сочетается скоростная выносливость с хорошей координацией движений.

В циклически видах спорта отдельной кастой идут марафонцы и спортсмены, преодолевающие сверхдлинные дистанции в лыжном спорте, беге, ходьбе, велоспорте. В таких случаях происходит огромный расход энергии, который может достигать 10000 ккал и более в сутки. Для его компенсации требуется адекватное потребление углеводов и жиров — 11-14 г и 2,1-2,3 г на 1 кг массы тела соответственно. Необходимо повышенное потребление белков — 2,4-2,9 г на 1 кг массы тела. При таких длительных нагрузках происходит значительное обезвоживание организма, с потом теряются минеральные вещества и водорастворимые витамины. Следовательно, требуется постоянное восстановление запасов жидкости и этих важных веществ.

Соответственно, пища должна быть высококалорийной, но при этом объем ее должен быть небольшим. Поэтому лучше питаться относительно часто, оптимально — 5 раз в день. Желательно исключить из рациона жирные, острые, соленые, жареные мясные блюда, копчености, чтобы уменьшить нагрузку на печень, которая и без того высока при длительных нагрузках.  Подходят нежирный творог, овсяная каша с различными наполнителями. Особенно полезны курага, урюк, изюм, содержащие большие количества калия, необходимого для работы мышцы сердца. Можно рекомендовать мед с различными орехами, черную смородину, красный сладкий перец, детское молочное питание. Полезны белковые, белково-минеральные, белково-углеводные ППБЦ, но подбор их должен осуществляться строго индивидуально. Необходимо использовать витаминно-минеральные комплексы. Можно попробовать принимать креатин.

«Работа на результат. Сделано в PRO TRENER»

«PRO TRENER помогает мне не останавливаться на достигнутом!» — Рустем Мухаметшин о своем первом Берлинском марафоне.

Уже на протяжении нескольких лет, я планировал пробежать марафон, но обстоятельства не складывались – не было времени на хорошую подготовку из-за травмы. В этом году я решил воплотить эту идею. Готовиться к соревнованиям я начал за девять недель. Частично готовился самостоятельно и частично с моим тренером – Алексеем Баранниковым. План подготовки для меня составил Андрей Жуков. План включал 4-5 тренировок в неделю, индивидуальные и групповые занятия. Основной упор, конечно, делался на бег.

Берлинский марафон – один из наиболее престижных марафонских забегов в мире. Он является одним из самых массовых (60 тысяч заявок, из них около 40 тысяч бегунов). Безусловно, это событие экстра-класса, а с недавних пор марафон стал еще и самым быстрым – два мировых рекорда в этом и позапрошлом году. В это время весь город живет только марафоном и погружается в атмосферу спорта. Великолепная организация, ровная широкая трасса.

Я получил сильные впечатления от участия в марафоне. На протяжении всей дистанции нас провожали зрители, музыканты, группы поддержки, которые стояли в три ряда и энергично поддерживали всех участников.

Но я немного переволновался и мало спал перед марафоном, и поэтому не очень хорошо чувствовал себя на старте. Первое время было достаточно трудно бежать. А после 29 км особенно ощущалась усталость моральная и физическая. Со мной поехал Алексей Баранников и очень поддерживал меня. К финишу я пришел с результатом 3часа 05минут. В будущем году я хочу снова участвовать в Берлинском марафоне, но уже пробежать меньше, чем за три часа. Думаю, в этом мне поможет PRO TRENER. Тренеры PRO TRENER – настоящие профессионалы, которые помогут спланировать подготовку и выйти на соревнование в наилучшей форме.

Правила жизни Великого и Ужасного Короля Биатлона — Уле-Эйнар Бьорндален

“Я норвежец из простой крестьянской семьи, где было девять коров и пятеро детей и где коровам иногда уделяли больше внимания, чем детям”.

Уле-Эйнар Бьорндален  — самый титулованный биатлонист в истории Олимпийский игр (6 золотых наград), чемпионатов мира (19 побед), и Кубков мира (6 побед в общем зачете). 

Нет ничего более непостоянного, чем быть первым.

Про себя я могу сказать немного. Я норвежец из простой крестьянской семьи, где было девять коров и пятеро детей и где коровам иногда уделяли больше внимания, чем детям.

Иногда я жалею о том, что есть какие-то вещи, которых про меня не знает никто. Например, я офигительно хорошо хожу по натянутому канату, а в детстве мечтал стать не лыжником, а спортивным фотографом. Даже фотоаппарат купил.

В детстве меня приучили к точности. Так что я начинаю нервничать, если опаздываю на интервью даже на пять минут.

Я не люблю приходить к финишу четвертым.

Многие считают, что победа — это диета. Но это чушь. Я ем все. Помню, как однажды перед соревнованиями я сожрал два пакета чипсов и выпил банку колы. И был первым.

Не думаю, что алкоголь — это зло. Главное вовремя остановиться. Я, например, еще в 12 лет решил, что не буду пить, и с тех пор меня и не тянет. Правда, по праздникам, когда все напиваются, мне слишком часто приходится водить машину.

Гонки выигрывают люди. Но не нужно недооценивать инвентарь.

Чтобы выигрывать в биатлоне, вы должны знать свое оружие до последнего винта. Вас могут разбудить ночью и сунуть вам в руку стержень возвратной пружины, и вы должны тут же сказать: «Это стержень возвратной пружины, ребята».

Пылесосы занимают особое место в моей жизни. Куда бы я ни поехал, я всюду беру с собой пылесос. Ведь двести дней в году я нахожусь вне дома, и все эти двести дней я вынужден полагаться на чужие стандарты чистоты. На первый взгляд, ковровые дорожки в гостиницах выглядят чистыми, а на самом деле там полно бактерий. И никто не избавит вас от них — только вы сами. Кстати, ездить с пылесосом — не моя идея. Я перенял ее у старших друзей по команде.

В биатлоне довольно много людей, которым свойственно говорить различные глупости.

В отношении к женщинам биатлонисты не сильно отличаются от всех остальных: нам нравится, когда у женщины ясный взгляд и красивая жопа.

Нельзя ни в чем винить снег.

Самые рискованные моменты моей жизни — это те, которые я провожу в седле на спине лошади. Кому-то это покажется смешным, а для меня это настоящий риск. Ведь я до сих пор не могу понять, как можно управлять животным, которое, по-моему, лишь немногим меньше слона.

Мне нельзя болеть. Поэтому я стараюсь никому не пожимать руку. В Норвегии это удается легко, а во всех остальных странах люди так и норовят сунуть тебе свою ладонь. Беспечность этих людей меня поражает: неужели они не понимают, насколько велика опасность заражения?

Мы, биатлонисты, пожалуй, часто бываем не в себе.

Старайся работать только с теми, кто сильнее тебя. Именно такие люди помогают тебе расти.

На Земле существуют три вещи, без которых я могу легко обходиться: алкоголь, роскошь и молочные продукты.

Я живу в Италии. Мне нравятся ее горы, ее природа, ее кухня. Но я норвежец, и мне нравятся норвежцы. А таких людей, как мы, уже не осталось в Европе: в норвежцах нет европейской прагматичности и тяги к роскоши, норвежцы не делают разницы между богатыми и бедными, и в Норвегии у знаменитостей никогда не бывает проблем. Ведь норвежцы очень деликатны и никогда не будут к тебе лезть за фото или автографом. В Европе все не так. Там люди абсолютно безумны: не так давно один человек посреди лета просил меня поставить автограф на его лыжах.

Пулю нужно уважать.

 

Материал взят с сайта: http://esquire.ru/

«Работа на результат. Сделано в PRO TRENER»

Гульнара Ахметова мотивирует отдыхать спортивно!

gulnara

В январе 2014 я провела девять дней в спортивном лагере с Pro Trener в местечке Toblach, Италия. Это был мой первый опыт коллективного спорта. К слову, очень позитивный!

Сейчас я снова вышла на работу в офис, окунулась в рабочий процесс и столичную суету… И на этом фоне «хорошесть» лагеря становится все очевиднее. Для тех, кто сидит и раздумывает «ехать-не ехать» с Pro Trener, излагаю основные доводы:
1) Спонтанное в моем случае решение ехать в лагерь было правильным.
2) Для офисного планктона типа меня — решение правильное.
3) Для девушки, которая хочет следить за фигурой — решение полезное.
4) Для человека любящего Италию — единственно верное решение.
5) Для того, кто на протяжении многих лет любовался по телевизору стартами лыжников или биатлонистов и подсознательно хотел «катить так же»: … собственно, а почему бы и нет?
6) И, наконец, для того, кто хочет пообщаться со спортсменами-профессионалами и просто ради приятным новым знакомствам — самое оно!

Вот думаю, в какой бы поехать следующий лагерь с Pro Trener? … так же спонтанно?

P.S.
Поначалу у меня были мысли для того, чтобы поехать в лагерь с Pro Trener надо быть супер спортивным – иметь в анамнезе спортивное детство, за плечами – марафоны, ультра заплывы и т.п. Оказалось, что достаточно просто захотеть активно отдохнуть. А тренеры сами быстро разберутся в том какие нагрузки вам подойдут. И уж точно не надо заморачиваться на тему «в последний раз я делала это на уроке физ-ры в прошлом веке». Я такая же. И первое, что мне объяснял тренер в этом лагере — как застегиваются ботинки на современных беговых лыжах. На третий день я смогла делать это по-быстрому.Из конструктивного: я бы отметила удобный формат тренировок. Тренеры периодически менялись у каждой группы, мы делали на удивление разные упражнения, но развивали одни и те же навыки, каждый тренер советовал что-то со своей точки зрения. Картина в голове от всего этого только прояснялась. А если было совсем непонятно – я просто просила показать движение еще раз. Ни один мой вопрос без ответа на тренировке на остался. Тренерам респект! Всем удачи и интересных поездок!!!