7 правил психологического настроя до, во время и после гонки или соревнование – это лучшая тренировка.

Дмитрий Воронин рассказал, как подготовиться к важному старту, сохранить настрой и мотивацию.

  1. Выбрать ключевое соревнование и исследовать. Узнайте все о дистанции, рельефе трассы, составе участников и все другие особенности, которые помогут вам подготовиться. Для уверенности на трассе необходимо найти похожее по местности место, все спуски и подъемы.
  2. Развить устойчивости к стрессу во время гонки. Устойчивость к стрессу – это основная психологическая цель на этапе подготовки. А лучшая тренировка – это соревнование. Поэтому перед важным стартом необходимо принять участие в не менее, чем 8 соревнованиях. Если важный старт в середине сезона, то важно сделать преодолеть 8 других дистанций в первой половине сезона. К 7 старту вы начнете раскрываться.
  3. Старт — обычная тренировка.  Придерживаемся обычного плана: ставим конкретные задачи, тактические установки, которые знакомы, а, главное, достижимы. То есть все, что присуще повседневным тренировкам.
  4. Переключать внимание. Бывает, что перед стартом возникает мандраж. Он должен присутствовать, но в разумных пределах. Если начать переживать за сутки до старта, то организм начнет тут же вырабатывать адреналин и быстро устанет. Важно успокоиться и поберечь адреналин для соревнования. Для этого тренируйтесь в привычном графике и сосредоточьте внимание на технике.
  5. Ставить конкретные цели. Если понимаете, что в соревновании участвуют спортсмены высшей категории, важно сосредоточиться на конкретном сопернике и поставить перед собой личную цель. Например, обгон определенного соперника и отработка дистанции. Победой будет обгон равного по силе соперника.
  6. Представлять победу. В прямом смысле этого снова. Не стоит думать о борьбе – только позитивный настрой. Или возвращаемся к пункту 4: сконцентрируйтесь на технике, проработке движений или раскладке сил. Думать о технике, прорабатывать движения, о раскладке сил.
  7. Воспринимать соревнование как опыт. В случае неудач важно выйти из этого состояния. Мы же знаем: соревнование — лучшая тренировка!

«Чистый воздух и белый снег — это время и место где рождаются новые идеи, планы и решения» — Валентин Девятьяров

Валентин Девятьяров поделился интересными фактами о своем спортивном пути.  Осторожно: история, мотивирующая встать на лыжи сразу после прочтения.

валя

«Я родился в спортивной семье,  через 2 месяца после моего рождения, папа — Михаил Девятьяров выигрывает Олимпийские игры в Калгари и становится олимпийским чемпионом. Мама так же в свое время блистала на мировой арене лыжного спорта. И, конечно, не дожидаясь моих первых шагов, воодушевленные родители, поставили меня на лыжи, а мой старший брат помогал мне подниматься после моих первых лыжных падений, и получается, с первых шагов я влюбился в лыжи и снег.

Лыжи — лучший вид спорта! Занятие на лыжах проходят на свежем прохладном воздухе. Во время тренировок задействуются и развиваются все группы мышц, нагрузку можно подбирать независимо от возраста и физической готовности, с учетом собственных пожеланий. Амбициозные лыжники могут готовиться к соревнованиям, а любители могут поддерживать себя в хорошей форме.  Лыжня доступна каждому!

Чистый воздух и белый снег — это время и место где рождаются новые идеи, планы и решения. Красота заснеженного леса завораживает и предает уверенность в любых достижениях и победах.

В лыжах я достиг хороших результатов на Российской арене. Входил в состав сборной России, выигрывал первенство России и становился серебряным призером чемпионата России  U23.           Я обожаю спорт и не останавливаюсь на достигнутом, в прошлом году пробежал все самые известные лыжные сверхмарафоны и самое главное я исполнил свою мечту,  я попробовал совершенно противоположный вид спорта лыжам и преодолел самый длинный триатлон и теперь Я – IronMan».

У вас еще есть сомнения, подходят ли вам лыжи?!  :)

«Работа на результат. Сделано в PRO TRENER»

Заниматься спортом становится азартнее, когда весь процесс превращается в увлекательное путешествие! Наталья Быковская рассказывает о плюсах Slim Camp Pro Trener.

shutterstock_157946870

Если Вы хотите стать стройнее, то лучше поехать в слим-тур, чем в SPA-центр. Если в SPA не предполагается физических усилий и вес теряется за счет строгой диеты, то в слим-туре — за счет интенсивных тренировок, совмещенных с правильным питанием.

Эти поездки полезны в принципе для того, чтобы человек понял основы правильного питания и смог применять их в жизни. Тренер очень доступно и доходчиво рассказывает, как это сделать. Помимо этого на всю неделю распланировано меню. Поэтому дома легко адаптироваться к такому режиму. Тренировки никогда не повторяются.

Тур проходит в красивых местах, что одновременно приятно и полезно. Группа должна быть не больше семи человек, чтобы всем было комфортно. Свободного времени в туре не оставалось совсем, в чем вся его прелесть — нет времени думать о еде!

Умный спорт: Преимущества системы лыжных тренировок для трех уровней подготовки.

В разгар снежного зимнего сезона мы решили подробнее рассказать о комплексном подходе Pro Trener к любимому сезонному виду спорта.

_MG_4889
Прежде, чем приступать к лыжным тренировкам важно проанализировать кардио выносливость, гибкость и подвижность суставов и мышечную силу. Затем определяется уровень подготовки между beginners, intermediate и pro. Теперь можно приступать к обучению!

Комплексный подход – основа подхода Pro Trener к любым тренировкам. Поэтому на начальном уровне необходимо заложить общую базу. Функциональные тренировки в студии помогут развитию координации на трассе.
На уровне intermediate начинается детально изучение ходьбы на лыжах, в частности, равнинного шага на каждую ногу. Уровень pro предполагает закрепление накопленного опыта. После рабочего основного хода изучают правильную технику торможения и устойчивое положение на одной ноге.

Комплекс из 12 тренировок без больших перерывов между ними позволит научиться уверенно стоять и кататься. Затем начинаются силовые и скоростные тренировки, а также обучение интересным стилям катания. На тренировках Pro Trener осваивают все виды конькового стиля (одновременный двушажный коньковый ход, полуконьковый ход, коньковый ход без отталкивания руками, попеременный коньковый ход, одновременный одношажный коньковый ход) и все виды классической ходьбы на лыжах (одновременный одношажный ход, попеременный двушажный и бесшажный ходы).

Самое время встать на лыжи!

 

Андрей Жуков, фитнес-директор Pro Trener:«Основа жизни – это движение вперед! Развивайтесь, совершенствуйтесь и вдохновляйте других!»

Андрей призывает вдохновлять других, а мы ,тем временем, вдохновляемся Андреем!

_MG_4847

• Лучший персональный тренер России и СНГ. (по версии журнала «ФитнесРепорт»)

• Мастер спорта по лыжному двоеборью

Своими достижениями и неуктротимой энергией Андрей вдохновляет всех нас. Окончив аспирантуру на кафедре теории физического спорта РГУФКа и получив звание мастера-тренера по плаванию, аквааэробике и программ тренажерного зала, Андрей, как любой одаренный человек, находится в постоянном творческом поиске, внедряявсе новые и новые методики тренировок, используя при этом научный подход и самые инновационные разработки со всего мира! Так на свет появились программы круговой функциональной тренировки, кардиотренинги, outdoor-программы, которые получили теперь характер массового увлечения среди самых успешных и уважаемых людей Москвы.

Андрей принимает активное участие в жизни и развитии спорта. Он был замечен на ежегодном мировом чемпионате по триатлону Ironman World Championship, на международных беговых, лыжных и веломарафонах в Европе и США и на международных фитнес-конвенциях World Class и Mioff.

Андрей готов делиться своим опытом и энергией на занятиях по беговым лыжам, на лыжероллерах, по бегу, nordic walking, плаванию. А также по триатлону, функциональному тренингу, силовому тренингу, кинезису, стретчингу, детскому фитнесу и велосипеду.

Если вы не верите, что один человек может все это уметь- приходите и убедитесь в этом сами!

«Работа на результат. Сделано в PRO TRENER»

Юлия Дашьян рассказала нам о своих первых тренировках в Pro Trener. Нам показалось, что это идеальный пример того как полезное занятие превращается в любимое хобби! Делимся маленькой, но очень поучительно историей и желаем вам найти свой спорт!

dashyan

 

Я пришла в Pro Trener восстанавливать былую форму, растерянную за период декретного отпуска. Хотелось вернуть тонус мышцам, выглядеть подтянутой и обрести ту легкость и бодрость, которую дают только физические нагрузки. Я сразу попала в руки замечательных тренеров — Дмитрия Воронина и Дарьи Литвиновой. (прим. Pro Trener и Дарьи Ливиновой) Постепенно он выводил меня на заданный уровень физической формы. Но просто хороших результатов мне оказалось мало. Мой тренер лихо увлек меня совершенно новым для меня видом спорта — лыжероллерами и беговыми лыжами. Мастерство Димы и мои старания дали отличные результаты — за плечами лыжный кэмп PRO RENER в Рамзау и у меня большие спортивные планы — хочется участвовать в лыжных стартах, совершенствовать технику.

Антон Феоктистов, фитнес-директор PRO TRENER: «В жизни, как и в спорте, важно не то, как много вы тренируетесь, — важно, как именно вы это делаете!»

О заслугах Антона трудно рассказать в двух словах! Как всегда рассказываем интересные факты о наших тренерах.

_MG_9603

Сначала, окончив кафедру лыжного спорта тренерского факультета РГУФКа, Антон подготовил серьезную теоретическую базу для своей будущей карьеры. Следующие пять лет – это пять лет стремительного развития и взлета по карьерной лестнице. Антон попробовал себя в качестве фитнес-тренера, члена экспертной комиссии по тестированию оборудования, ведущим специалистом обучающих семинаров и консалтинговых проектов, а также координатора программ по функциональному тренингу. Работал с особыми группами населения, такими как дети, пожилые люди и беременные женщины.

Получив такой бесценный опыт, Антон Феоктистов является ежегодным почетным презентером российских и международных конвенций World Class и Mioff. Признан мастер-тренером программ Les Mills и ведущих производителей оборудование и фитнес-программ, таких как Life Fitness, Techno Gym, Free Motion, TRX, Flowin.

Такой серьезный, основательный подход, с одной стороны, и такой разнообразный, с другой, позволил Антону создать уникальные авторские обучающие семинары и лекции, которые относятся не только к методикам преподавания и профессиональной спортивной и силовой подготовке, но и сбалансированному питанию.

Как тренироваться с умом Антон покажет на занятиях по беговым лыжам, лыжероллерам, велосипеду, на занятиях по бегу, плаванию, триатлону, функциональному и силовому тренингах, кинезису, стретчингу, nordic walking и детскому фитнесу.

«Работа на результат. Сделано в PRO TRENER»

Анастасия Рябцова решительна в своих победах! Публикуем ее впечатления о полумарафоне в Лондоне и желаем таких же прекрасных результатов в будущем.

shutterstock_20441173

Анастасия Рябцова:

Решение поучаствовать в полумарафоне появилось только в начале сентября, и на подготовку отводился всего один месяц. Хотя целесообразно начать тренироваться хотя бы за три месяца. С другой стороны, главное – это победить себя, а не стремиться к глобальным результатам. Андрей Жуков составил план занятий, которому я следовала даже в его отсутствие. В Москве для проверки сил я бежала благотворительный забег PRO TRENER на 10 км 551 м с результатом около 54 минут.

Организация соревнований в Лондоне очень впечатлила. Со мной была группа поддержки – моя семья. На смартфон можно было загрузить приложение Лондонского полумарафона и отслеживать участников, поэтому мои родные могли знать мое местоположение и подходить на эти места. Я получила ни с чем несравнимые эмоции и невероятное удовольствие, так как до этого у меня не было подобного опыта. Это было достаточно сложно, но не так, как я ожидала. Мой результат – 2ч. 05, что совсем неплохо для первого раза. Поэтому останавливаться на достигнутом я не собираюсь. И с удовольствием в следующем году хочу поучаствовать в очередном полумарафоне. В Москве я также планирую участвовать в забегах на мене длинные дистанции.

 

Алексей Баранников, тренер PRO TRENER: «не отступать и не сдаваться!»

Профессиональный, компетентный успешный спортсмен с одной стороны, сильная и гармоничная личность, с другой!

  • Мастер спорта международного класса по лыжному двоеборью
  • Участник Зимних Олимпийских игр в Солт Лейк Сити – 2002
  • Участник Зимних Олимпийских игр в Турине – 2006
  • 29-кратный чемпион России по лыжному двоеборью
  • Участник 4 чемпионатов Мира по лыжному двоеборью

баранников2

Спортом Алексей начал заниматься еще с детства, сначала он  попробовал фигурное катание и акробатику. Но в 10 лет открыл для себя лыжное двоеборье. Спорт, который, во-первых, позволяет всегда находиться на природе, а, во-вторых, как говорит сам Алексей, это спорт, в котором постоянно происходит смена деятельности. Лыжное двоеборье развивает две полярно разные способности: скорость и выносливость.

Так началась карьера Алексея. Тренировки дали ему понять, что «побеждают самые настойчивые», и уже не останавливался!

Окончил РГУФК по специальности тренер-преподаватель физической культуры и спорта и продолжил развивать себя как профессионального

спортсмена. Усердие и целеустремленность помогли Алексею, и результат не заставил себя ждать! Pro Trener считает, что участие в двух Олимпийских играх – это уже победа!

Потом Алексей переключился на преподавание и работал тренером сети клубов премиального сегмента, получил звание мастер-тренера.  Сейчас продолжает принимать участие в международных соревнованиях по лыжным гонкам, кроссу и триатлону, а также полупрофессиональных соревнованиях по лыжероллерам и велосипедным гонкам. В 2011 году принимал участие в Чемпионате России по лыжному двоеборью.

В студии Pro Trener Алексей преподает беговые лыжи, лыжероллеры, велосипед, бег, nordic walking, плавание, триатлон, функциональный тренинг, силовой тренинг, кинезис, стретчинг и детский фитнес.