«Работа на результат. Сделано в PRO TRENER»

Илья Гольденшлюгер рассказывает о проблемах, знакомых очень многим. Особенно в московском распорядке жизни многие забывают думать о себе и своем здоровье. Публикуем историю Ильи с счастливым концом!

Дорогие друзья,

думаю, моя история является абсолютно типичной и многим будет созвучна. Мне 36 лет, спортом занимался только в детстве. Потом обычная ситуация: не до спорта было в английской спец школе, не до спорта было в институте, с 2000 по 2013 в офисе практически без выходных. Рабочий график похож на все в Москве: посидел в пробке, посидел в офисе, посидел в кафе, опять посидел в пробке, лег спать.

Спина заболела еще в 2000, никаких сверх проблем, небольшие протрузии. Боль усиливалась, мешала спать, не давала двигаться. Однажды неожиданно заклинило спину от простого чихания, к сожалению, это произошло в рабочую безлюдную субботу в офисе, пришлось искать выход из положения своими силами. Тогда стало понятно, что это серьезная проблема.

Началась канитель из массажей, мануальных терапевтов, остеопатов, иголок, неврологов, йоги, спорт залов, бассейнов, «Бубновских» и так сотни визитов, десятки тысяч долларов по кругу. Конечно, в разной степени что-то помогало, но не до конца и все вышеперечисленное приводило к сильным обострениям. Инструкторы не могли объяснить физику происходящих процессов и природу обострения. Явно давали мне в какой-то момент упражнения, которые мне не подходили. Больше всего удивляло, что все и даже йоги «двигались в темноте» на ощупь без стройной системы и не до конца понимали анатомию.

Про Пилатес я конечно слышал, но серьезно не относился. Как и многие в России думал, что это для девочек и они выдумали очередное занятие, непонятное название которого в голове сливалось с десятком других групповых программ.

Благо я встретил друзей, мнению которых можно доверять на 100%. Они с уверенностью заявили: Pro Trener, пилатес, Дарья Литвинова. Где-то вычитал слова Йозефа Пилатеса, лучше не скажешь: «через 10 сеансов вы почувствуете разницу, через 20 вы увидите разницу, через 30 у вас будет совершенно новое тело». Это правда.

Если я в Москве, занимаюсь 3 раза в неделю, заграницей 1 раз в неделю (Pro Trener подсказывает хорошие студии).

Я занимался уже около 50 раз. Результат есть: он стабильный, медленный и верный, обострений не было. Особенное спасибо Даше, она живет спортом, глубоко понимает анатомию упражнений, фантастическая внимательность и контроль выполнения упражнений. Ясно что мы делаем, зачем и чего пытаемся добиться. Буду заниматься дальше.

 

 

«Работа на результат. Сделано в PRO TRENER»

Виктория Устрехова рассказывает о прекрасных переменах в себе:

wonderwoman

Для меня пилатес — возможность почувствовать настоящее единство со своим телом. Во время занятий я полностью концентрируюсь на своих ощущениях и не могу думать ни о чем другом. Внешняя простота упражнений очень обманчива и они требуют большой сосредоточенности, что приумножает эффект пилатеса для меня. Только после этих занятий я чувствую полную сбалансированность в своем теле.
За плечами уже несколько лет практики занятиями пилатес, качество которых во многом зависит от уровня подготовки тренера. Я уверена, что найти более квалифицированного, знающего и внимательного к конкретным потребностям тренера, чем Дарья Литвинова просто невозможно. Занимайтесь и добивайтесь желаемого результата!

«Работа на результат. Сделано в PRO TRENER»

super mom

Юлия Дашьян рассказывает о занятиях по системе пилатес, новых ощущениях и спортивных достижениях:

«Занятия  по системе пилатес подарили мне новое ощущение своего тела, а значит и ощущение себя. Я научилась полноценно чувствовать и контролировать работу мышц, что помогает эффективнее работать на других тренировках.

Тренировки пилатес направлены на достижение ощущения правильного «прямого» положения тела. Упражнения на развитие баланса помогают с легкостью корректировать проблемы повседневной жизни: зажатость, скованность мышц, плохую осанку.

В функциональном тренинге появилась выверенность и чистота выполнения многих упражнений. Большой плюс, что пилатес помогает избегать острую необходимость в массаже после интенсивных функциональных и силовых тренировок для снятия напряжения в мышцах».

Денис Коваленко, тренер PRO TRENER: и все равно-спорт!

Ряды профессионалов PRO TRENER пополнились новым лыжным специалистом влюбленным в свое дело. Денис Коваленко с детства связал свою жизнь со спортом. Как полагается, дедушка поставил на лыжи, а родители записали на плавание в бассейн. Совмещение лыжного спорта и плавания всю школу сопровождалось профессиональными соревнованиями. После окончания школы Денис выбрал техническую, а затем и экономическую специальность, но спорт всегда оставался рядом.

лыжник

И все равно — спорт!

Несмотря на два высших образования, Денис все равно выбрал спорт. Главное занятие и хобби одновременно – тренерский путь: «ведь здорово когда человек, которого ты тренируешь, смотрит соревнования или лыжную эстафету и верит в свои силы, рассказывает своим близким о своих достижениях».

Лыжная польза

Первый лыжный марафон Дениса в 14 лет на 50 км  был пройден классических стилем, с тех пор он отдает предпочтение именно ему. «Особенно приятно, когда меня просят научить классике после конька. Это отличный стиль для проработки абсолютно всей группы мышц, особенно он полезен людям с проблемной спиной».

Вдохновение

В Pro Trener Дениса вдохновляют «гуру фитнеса» Андрей Жуков и Антон Феоктистов, а в большом спорте это, конечно же, самый быстрый Усейн Болт, лыжница Елена Вяльбе и хоккеист Павел Дацюк.

Направление триатлона в Pro Trener сподвигло Дениса на то, чтобы соединить все любимые виды спорта воедино и принять участие в дистанции по триатлону! Мы рады, что вдохновляем профессионалов. Денис, добро пожаловать в команду!

Все о функциональном тестировании в PRO TRENER

shutterstock_17842840

В PRO TRENER появилось научно-методическое направление, специалисты которого призваны выявить эффективность тренировок и помочь работать исключительно на результат!

Функциональное тестирование под руководством Андрея Коткова, специалиста по восстановительной медицине и научного сотрудника Sports Technologies Laboratory, необходимо на разных этапах подготовки для построения грамотного тренировочного процесса. Мы обратились к специалисту за подробностями и деталями этой важной составляющей спортивной подготовки.

Функциональное тестирование в PRO TRENER. В чем его особенность?

Функциональное тестирование является неотъемлемой частью тренировочного процесса, и не важно, ориентированы ли вы на результат в соревнованиях, хотите поправить свое здоровье или немного похудеть.

Как часто следует проходить функциональное тестирование?

Это зависит от поставленных целей. Если основная цель – похудание, то достаточно 1-2 тестирований в месяц. Программа с четкими сроками, как пакет PRO TRENER “похудеть за 28 дней”, предполагает прохождение тестирования до начала тренировок и после для контроля динамики изменений.

При подготовке спортсмена к соревнованиям прохождение регулярного функционального тестирования просто необходимо. На основе результатов тестирования возможен прогноз спортивных результатов . Это отличный способ сверить свои результаты и подкорректировать план тренировок. Тест входит в пакет дистанционных тренировок PRO TRENER.

Основные этапы функционального тестирования.

1 – это углубленная диагностика, проверка состояния всех органов организма при помощи УЗИ и эхокардиографии, а также проверка состояния сосудов и кардио-распираторной системы.

2 – на основании показателей крови и состояния всех систем и органов, а также вида спорта занимающегося проводится второй этап функционального тестирования с использованием газоанализатора.

После функционального тестирования спортсмен получает полное заключение и понимание уровня своего здоровья и физической готовности.

PRO TRENER разработал специальную программу подготовки для спортсменов-любителей, включающую все виды функционального тестирования. Читать подробнее о дистанционных тренировках.

POP UP! Что общего у PRO TRENER и моделей Victoria’s Secret?

Victoria-s-Secret-Angels-victorias-secret-angels-16195655-2494-1700

Вдохновляясь опытом американских коллег и красотой ангелов Victoria Secret, Андрей Жуков, фитнес-директор студии персональных тренировок PRO TRENER, разработал программу специально для женщин, для целенаправленной проработки проблемных участков тела. Программа направлена на уменьшение объема бедер, талии, а также красоту рук, то есть решает основные проблемы в борьбе за стройную фигуру.

В стремлении к совершенству и красоте повторяем блоки упражнений POP UP!

Тренировка включает в себя три блока.
Первый посвящен работе над ягодичными мышцами.

Блок для ягодичных мышц состоит из пяти разных сетов по три подхода, в каждом из которых от 10  до 20 повторений.

popup6popup7

popup13popup12

Второй — формированию талии, включающий в себя проработку пресса, косых мышц и спины.

Талия прорабатывается тремя упражнениями: боковой «планкой» на фитболе или без него, «маятником» и упражнением с гантелями.

 popup21

popup17popup18

Третий блок — работа над трицепсом.

Блок на трицепс  выполняется с малым количеством повторений и включает в себя упражнение «волна» или одно из еще пяти предлагаемых упражнений. Между блоками происходит кардиовставка или упражнения со скакалкой.

 popup15popup14

popup5popup4

Основные задачи программы: сжигание жира и приведение вышеуказанных зон в надлежащий тонус.
Продолжительность — 60 мин.
Программа  очень динамична и доступна для любого уровня подготовки.

Подробнее о POP UP!

Специалисты PRO TRENER отправились в Лондон, чтобы перенять опыт коллег VIVOBAREFOOT!

Особенность техники бега VIVOBAREFOOT основывается на биомеханическом совершенстве человеческого тела, которое не требует дополнений. Эта техника идеальна для любителей бега, которые хотят максимально обезопасить занятия любимым видом спорта.

vivobarefoot

Последние исследования показывают, что большинство травм при беге возникают из-за обуви с промежуточной подошвой, которая стала очень популярна в 60-х. Такая обувь создавалась с целью быстрого бега, забывая о его безопасности и пользе.
В 2010 году Американская академия физической медицины и реабилитации (The American Academy of Physical Medicine and Rehabilitation) совместно с Гарвардским университетом (Harvard University) опубликовали исследования о пользе ходьбы и бега босиком. Естественный бег позволяет тренировать мышечную и костную структуру стопы, что уменьшает травмы, энергозатраты и помогает улучшить технику бега.

Степан Вахмин, тренер PRO TRENER, о лекции:

«Специалисты PRO TRENER в команде с тренером Олимпийской сборной Великобритании и физиологом из Шотландии прошли трехдневный курс естественного бега VIVOBAREFOOT. После детального изучения опорной реакции стопы, ее анатомических признаков и биомеханики тела мы можем работать над техникой безопасного бега! Ждем в гости за новыми знаниями!»