Александр Торкаченко, тренер PRO TRENER, о тренировках в межсезонье

Тренировки на велотреке для опытных любителей

В период межсезонья очень важно не забывать о велосипеде и пользоваться возможностью тренироваться на велотреке. Как правило, профессиональные велосипедисты полностью отдыхают от тренировок не больше двух-трех недель. Наша мышечная память очень быстро теряет приобретенные навыки. Считается, что уже через 11 часов нужно вновь повторять упражнения! Функциональная подготовка может оставаться на высоком уровне до двух недель. Поэтому, как минимум один раз в неделю, нужно напоминать мышцам о том, как они работали летом, и что им предстоит весной. Оптимально для любительского уровня в период с ноября-декабря по февраль-март тренироваться на велотреке три раза в неделю. В этот период вы сможете существенно поднять свой технический уровень. На велотреке нет светофоров и перекрестков, можно проехать без остановки любую дистанцию, разогнать любую скорость, отработать смены при езде в команде, разгон с места и с хода, существенно поднять частоту педалирования, используя инерцию виражей и глухую передачу, которая сама будет подталкивать ваши ноги, и вынуждать к правильному педаляжу. Так же очень важен тренировочный сбор на велошоссе в апреле – 7-10 дней с тренировками в спокойном темпе  по слегка пересеченной местности от 80 до 150 км утром и 30 км вечером (при условии группы от восьми и более человек для возможности ехать посменно). Тренировки на велотреке никак не повредят вашим занятиям на лыжах. Даже если вы после лыжной тренировки сразу сядете на велосипед, то не почувствуете ничего, кроме накопленной усталости. Несмотря на то, что часто в лыжах и велосипеде задействуются одни и те же группы мышц, работают они по-разному. Как только вы окажетесь на первой велотренировке в майском кемпе на Майорке вы сразу ощутите разницу в подготовке между собой и другими участниками. Вам легко дадутся даже 100 км в первый же день, и до конца тренировочного плана вы будете только набирать спортивную форму и выйдете на новый для себя уровень подготовки!

Тренировки на велотреке для новичков

Если вы планируете в следующем году впервые посетить наш велосипедный кемп на Майорке или другие велосипедные кемпы, то у вас появилась уникальная возможность освоить шоссейный и даже трековый велосипед, набрать хорошую форму и накатать солидный километраж. Вы сильно удивите опытных велосипедистов из PRO TRENER уже на первой  тренировке в мае на Майорке! С октября этого года я веду велосипедные тренировки на велотреке. Посещая эти тренировки вы освоите велосипед в спокойной обстановке с самых азов. Вы научитесь отстегиваться и пристегиваться к педалям в велотуфлях,  быстро и равномерно тормозить, вновь разгоняться и набирать потерянную скорость, правильно садиться и слезать с велосипеда, разворачиваться на узком пространстве, управлять велосипедом не руками, а своим телом. Мы сразу поставим вам удобную и правильную посадку, которую впоследствии нужно будет лишь слегка подкорректировать в специальной лаборатории. На все это уйдет буквально несколько тренировок, и вы уже сможете подключаться к нашим групповым тренировкам с более опытными клиентами, накатывать необходимый километраж и готовиться к велосипедному сезону!

Добро пожаловать на велотрек!

Дмитрий Яковлев, массажист и тренер PRO TRENER, знает абсолютно все о возможностях человеческого тела.

Дмитрий Яковлев начал спортивную карьеру в качестве спортсмена по вольной борьбе и смешанным единоборствам, а затем начал углубленно изучать анатомию, получив квалификацию массажиста. На наш взгляд, это самое правильно сочетание для человека, который в прямом смысле работает с телом и мышцами.

_MG_4522

Спортивная карьера Дмитрия началась в маленьком украинском городе Зеньков, где было всего две спортивные секции: вольная борьба и футбол. Именно тогда удалось сделать правильный выбор спортивного направления, которое сопровождает и помогает тренеру по сей день.

Все школьные годы Дмитрий посвятил профессиональному занятию спортом. За это время успел стать сначала чемпионом города и области, а затем призером Украины и победителем многочисленных турниров. Поэтому вопроса о том, какую сферу выбрать для получения высшего образования, не возникало. За плечами у Дмитрия высшее физкультурное по специальности тренер-преподаватель, а также среднее медицинское образование. Знание анатомии и физиологии было необходимо как для работы тренера с подопечными, так и для совершенствования массажных техник.

Простая и самая правильная мотивация – выглядеть отлично!

Спорт должен сопровождать человека и стать его самой полезной привычкой. В PRO TRENER отличный выбор и функциональная база для того, чтобы выбрать спортивное направление себе по душе. Дмитрий увереннее всего чувствует себя на ковре и ринге. Недавно в наших студиях появилась авторская программа Дмитрия Thai Pro с элементами тайского бокса на спортивных падах. Это функциональная тренировка, которая подходит всем и учитывает индивидуальные особенности и потребности.

Постоянное обучение и совершенствование своих знаний

Не секрет, что доскональное изучение человеческого тела позволяет разрабатывать самые эффективные спортивные программы.Так, Дмитрий не ограничивает свои знания парой массажных техник. Постоянное обучение, семинары и много часов практики позволяют применять до шести техник массажа к одному человеку. Ведь все зависит от настроения человека, времени суток, нервного напряжения, спортивных целей и многих других факторов.

Огромный опыт в качестве массажиста Дмитрий получил в работе с олимпийскими сборными командами, где массаж играет очень важную роль в подготовке, восстановлении и реабилитации спортсмена.

Такие знания помогли разработать авторскую технику сухого массажа, который наиболее эффективно воздействует на тело человека. Это прямая работа с мышцами и связками без каких-либо вспомогательных средств (масла, крема).

Спортивные кумиры

Дмитрий является большим поклонником тайского бокса и очень удивляется почему этот вид спорт до сих пор не включили в олимпийскую программу! Это же очень увлекательно и необычно: абсолютно расслабленное тело боксера моментально концентрируется в любую секунду, демонстрируя невероятную реакцию человеческого тела.

Среди кумиров Дмитрий выделяет Бадра Хари, человека, который абсолютно всего добился самостоятельно, и тайского бойца, Буакхау По. Прамука.

Девиз

Ничего так не разрушает человека, как физическое бездействие!

«ЕДИМ ПРАВИЛЬНО»: Рецепты от Натальи Шибановой!

Морковный пирог диетический

shutterstock_99413543

Ингредиенты:

300г моркови,
250г очищенного миндаля,
200г тростникового сахара,
8 яиц,
350мл апельсинового сока,
щепотка ванильного сахара,
2ст.л.меда

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков

Взбить желтки с тростниковым сахаром до однородной массы

Морковь натереть на крупной терке и отжать

Миндаль измельчить

Миндаль и морковь соединить с желтками и сахаром, помешивая добавить ванильный сахар и апельсиновый сок

Взбить белки до плотной пены и ввести в массу

Форму смазать сливочным маслом или покрыть пекарской бумагой и поместить в нее полученное тесто в разогретую духовку до 170 (с режимом готовки на пару) на 25-30 минут.

Пирог получится влажным.

 

Морковный пирог

shutterstock_131657633

Ингредиенты:

500г морковь
4 яйца
200г сахара (можно меньше)
160г муки
50г олив.масло
2 ч.л. разрыхлителя теста
2 щепотки морской соли

Способ приготовления:

Морковь очистить и нарезать кусочками

Все смешать и перемолоть в блендере в негустое тесто

И это все!

Разогреть духовку до 180, форму смазать маслом или застелить пекарской
бумагой

Выпекать 45-50мин.,проверить готовность зубочисткой.

Салат с перловой крупой на 6 порций

shutterstock_139315454

Ингредиенты:
400г перловки
Ассорти из сладкого перца по 1 шт.
1 большая красная луковица
Можно и огурцы добавить
Помидор
Оливковое масло, бальзамический уксус или свежий лимонный сок,соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Отвариваем крупу, даем остыть

Овощи мелко нарезаем, лук максимально мелко

Все перемешиваем и заправляем

Очень вкусно замешать в перловку запеченные или тушеные овощи (любые). Можно
как теплый, так и холодный кушать, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Всем приятного аппетита!

Дмитрий Степин, двукратный победитель чемпионата России и кубка европейских чемпионов по легкой атлетике, а также тренер PRO TRENER: «чаша весов с выигрышем всегда перевешивает!»

Дмитрий Степин, многократный победитель и призер чемпионатов и первенств Москвы, двукратный победитель чемпионата России ( ЦФО), двукратный победитель кубка европейских чемпионов по легкой атлетике и , конечно же, тренер PRO TRENER рассказывает о своих взглядах на большой спорт и тренерскую деятельность, как о любимых увлечениях в жизни.

_MG_1275

Спортивная карьера началась с первого класса, когда я пришел в секцию по легкой атлетике в 1995 году. Страна не знала что делать и куда двигаться, поэтому и я не знал. Мне помогла семья, где папа – мастер спорта, член сборной СССР по легкой атлетике, а дедушка — великолепный тренер по лыжным гонкам. Тогда и я решил доказать себе, что тоже способен.

В школе я стал главным спортсменом, участвовал в спартакиадах и висел на доске почета. Спорт был всегда со мной и мыслей связать свою жизнь с другим занятием не возникало. Прошу заметить, аттестат у меня без троек!

Главное – победа  над собой.

Соревнований было очень много, но самым ярким спортивным событием стал Чемпионат России (ЦФО). Дело было в 11 классе и тот день стал одним из самых эмоциональных впечатлений. Тогда я выиграл тройной прыжок и прыжок в длину, побив 2 своих личных рекорда в этих дисциплинах в последних попытках.

Чаша весов с выигрышем всегда перевешивает.

За время спортивной карьеры не раз сталкиваешься с трудностями. Травмы стали основными препятствиями, а все, что не мешало мне прыгать, трудностями называть не буду. Постоянные сборы и изнурительные переезды, большие объемы тренировок по 6-8 часов в день и нервное напряжение во время подготовки к соревнованиям не могут перевесить чашу весов с выигрышем!

О спортивных кумирах

Папа и дедушка стали главными вдохновителями и воспитателями мотивации. Среди спортсменов: Джонатан Эдвардс, Майкл Джонсон и Виктор Санеев. Тодд Деркин вдохновляет меня в качестве тренера.

Быть тренером – мое любимое увлечение и хобби

Приобретенный опыт в спортивной карьере, специальное образование и обучение с тренерами сублимировались в работу тренера. Приятно влиять на качественное улучшение образа жизни моих клиентов. PRO TRENER – отличная площадка для развития как клиентов, так и тренеров. Комфортно работать в коллективе профессионалов, где исходя из различных экспертных мнений можно объективно оценивать знания и навыки ради отличного результата.

Только большие планы

Только что я прошел обучение по пилатес. В будущие планы записаны занятия триатлоном с целью участия в IronMan. А еще я подумаю над возвращением в большой спорт в качестве эксперимента в разработке личной методики тренировок. Советская методика, на которой я вырос, давно устарела, поэтому я разрабатываю улучшенную версию и попробую выступить а первенстве Москвы следующим летом. Надеюсь, что все получится и в будущем смогу тренировать спортсменов.

Мои девизы

«Не в вашей власти решать, каким может быть ваш потенциал, но вы можете принять решение раскрыть полностью тот, что есть»

Теодор Рузвельт

Ваш потолок – всего лишь чей-то пол.

Эта фраза заставляет меня просыпаться на тренировку в 6 утра.

 

PRO TRENER SLIM FIT CAMP. Разработано Андреем Жуковым.

Жуков Андрей, фитнес-директор студий PRO TRENER, раскрывает секреты похудания в PRO TRENER SLIM FIT CAMP.

На протяжении 14 лет в роли персонального тренера я постоянно сталкиваюсь с задачей похудания своих клиентов. Многие отдают предпочтение оздоровительному отдыху, который предполагает потерю лишнего веса. Но мы редко задумываемся, за счет чего происходит эта потеря веса. Многолетний опыт позволил мне выработать оптимальный механизм качественного похудения и воплотить его в проекте PRO TRENER SLIM FIT CAMP.

вело

Что происходит с организмом в спа-центрах?
Многие любят ездить на похудение в спа-центры, где действительно худеют, но мало кто задумывается за счет чего! Программа похудания там построена на наличии широкого спектра процедур и строгой диете. Процедуры не предполагают физических усилий, поэтому вы худеете за счет потери мышечной массы, так как при резком снижении калорийности пищи жиры не задействуются при физической нагрузке и организму легче отдать мышцы. Помните, что при разнице более 1000 калорий в дневном рационе, в первую очередь, сгорают мышцы! Вернувшись вы сможете заметить вполне закономерную вещь: жира в процентном соотношении станет больше, так как мышц останется меньше.

Такой отдых и похудание также предполагают потерю воды. За счет процедур организм теряет от 1,5 до 3 килограмм, которые затем благополучно возвращаются обратно. Такой способ опасен эффектом «качели», где организм после стрессовой ситуации стремится набрать потерянную массу с излишком.

Итог: похудание без качественного изменения тела, без выработки выносливости.

P.S. А еще мне хочется сбежать оттуда уже на третий день пребывания, так как монотонность происходящего совершенно не мотивирует на продолжение процесса похудания по возвращении.

SLIM FIT CAMP нацелен на качество похудания.

Прежде чем запускать программу SLIM FIT CAMP, мы тестировали программу на себе и добровольцах на протяжении 2 лет. Основой нашей системы являются кардиотренировки Nordic Walking, треккинг, велопрогулки с определенной длительностью и в правильной пульсовой зоне. Очень важно определить правильную пульсовую зону сжигания жира, которая будет являться основой желаемого результата.

Перед выездом в кэмп каждый участник проходит тестирование на выявление нужной ему ЧСС (частота сердечных сокращений) для максимальной утилизации жира. Затем тренер в процессе тренировок следит за интенсивностью выполнения всех упражнений каждого участника. К кардиотренировкам добавляются аэробные и силовые тренировки для тонуса мышц и закрепления эффекта сгорания жира. В конце каждого тренировочного дня обязательно проводится стретч тренировка и полагается массаж.

Другая важная составляющая программы SLIM FIT CAMP – сбалансированное питание. Мы разрабатываем специальное меню, которое строго соблюдается при приготовлении дневного рациона. Мы придерживаемся четырехразового питания, хотя о еде времени думать совсем нет в силу насыщенной тренировочной программы.

Наши SLIM FIT CAMP проходят в самых красивых уголках Европы. Доказано, что великолепная живописная природа благотворно влияет на процесс похудания ;) Заниматься спортом становится азартнее, когда весь процесс превращается в увлекательное путешествие. Мы стараемся проводить кэмпы в среднегорье для достижения наилучших результатов.

_MG_2785

Приглашаем вас присоединиться к SLIM FIT CAMP и убедиться в эффективности программы, которая проводится как для индивидуальных, так и для групповых выездов для любого уровня физической подготовки, а также для спортсменов снижающих вес без потери мышечной массы для ключевых стартов. С уверенностью можем гарантировать похудание и выносливость, так как все это время вы приучаете организм сжигать жир.


Худеем правильно с PRO TRENER!