Миша Сайфулин, мастер спорта и чемпион мира по ушу, а также тренер PRO TRENER о спортивном энтузиазме.

IMG_0226
Выбор
В 5 лет начинать спортивную карьеру осознанно было бы очень непросто. Папа Миши, чемпион СССР по боксу, помог сделать первый шаг. Карьера начала складываться в Казахстане, поэтому непосредственная близость китайской культуры повлияла на выбор занятиями ушу. С первыми успехами приходит и любовь к своему делу. Так, каждая новая победа в соревнованиях формировала настоящий спортивный дух. Миша Сайфулин попал в юношескую сборную Казахстана по ушу, в составе которой выиграл чемпионат мира.
Многогранный спортсмен
Предыдущие беседы с нашими тренерами успели составить впечатление о спортсмене как о человеке, который умеет успешно совмещать сразу несколько сфер деятельности. Эту теорию подтверждает пример Миши Сайфулина, который совмещал обучение в физико-математическом классе и участие в соревнованиях на протяжении всей средней школы. Затем он поступил в МГУ на востоковедческий факультет, где продолжал заниматься спортом, открыв свою секцию для детей. Это был первый тренерский опыт, который успешно продолжается и по сей день.
Главное, это энтузиазм!
Мише Сайфулину довелось работать в первых фитнес-клубах России, тренировать по приглашению команду спец служб в США для победы в соревнованиях и чемпионатах. Главное, это энтузиазм! Миша Сайфулин говорит, что работа превращается в любимое профессиональное хобби, когда ты ведешь людей к личным достижениям и видишь результат!
«В PRO TRENER приятно работать с людьми, которые страстно любят свою профессию».

 

«ЕДИМ ПРАВИЛЬНО»: до второго кулинарного поединка осталось 2 дня!

Ведется активная подготовка к нашему пикнику 19 октября сразу после финального этапа PRO TRENER Outdoor cup. Nordic Walking. Осталось 2 дня! Если вы еще не успели подумать о блюдах, которые хотите приготовить, то эти нетрудные рецепты супер полезной и вкусной пищи  вам в помощь! Уверены, что все получится;)

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА СО СПАРЖЕЙ, ФИНИКАМИ И МИНДАЛЕМ

shutterstock_141523657

Ингредиенты:
3 горсти молодого шпината
14 стеблей спаржи
8 фиников без косточек
1 горсть миндаля
1 луковица красного шалота
50–70 мл уксуса

Для заправки:
1/2 лимона
3–4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
1/4 ч. ложки пасты хариса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Финики нарезать длинными и тонкими полосками.
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы все было полностью покрыто, и оставить на некоторое время.
У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
Шпинат полить заправкой и перемешать.
Готовую спаржу разрезать на несколько частей по диагонали.
Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и орехами.

БЕЛАЯ РЫБА НА ШПАЖКАХ

shutterstock_139877401


Ингредиенты:
500 г любой белой рыбы (палтус, треска)
1 батон
100 г бекона
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка листьев розмарина
щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
Обвалять рыбу в этой заправке.
Срезать с батона корки, поломать его на небольшие кусочки.
Насадить на шпажку вперемежку рыбу и хлеб.
Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шпажки с шашлычками, сверху разложить бекон, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
Запекать в разогретой духовке 10—15 минут.

 

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ «ГРАНОЛА» 

shutterstock_136359560

Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев
75 г грецких орехов
2 средних яблока
100 г светлого изюма
3 ст ложки сахара
2 ст ложки меда
120 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи крупно изрубить в блендере или ножом
Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики
Положить яблоки в сотейник, засыпать 1 ст ложкой сахара и потушить на среднем огне примерно 10 минут
Затем добавить изюм (воду слить) и тушить еще 10 минут на слабом огне, но так чтобы кипело и булькало.
Масло растопить в сотейнике
Добавить оставшиеся 2 ст ложки сахара и мед и все растопить в жидкое состояние
Всыпаем овсяные хлопья и размешиваем, чтобы они все напитались жидкими ингредиентами.
Добавляем к овсяной массе яблочную массу и орехи, все размешиваем.
В прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом.
Выкладываем в нее наше тесто, утрамбовываем
Выпекаем примерно 25-30 минут при 190 гр. Затем остудить в формк и аккуратно достать!

 

Несколько интересных фактов о спорте от Ивахненко Руслана, тренера PRO TRENER.

Ивахненко Руслан, тренер PRO TRENER, рассказал нам как спорт прививает ответственность, веру в свое дело и помогает постоянно совершенствоваться.

Руслан вырос в спортивной семье: дедушка был профессиональным футболистом, а отец выступал за сборную СССР на соревнованиях по фехтованию. В 11 лет всеобщая любовь к спорту и высокий рост определили Руслана в баскетбол.

_MG_4594

  • Спорт помогает взрослеть и прививает ответственность. В этом мы убедились, когда узнали, что 13-летний Руслан на пару с другом переехал один из Владикавказа в Москву. Начало спортивной карьере было положено отбором Руслана в юношескую сборную московского ЦСКА.
  • Для начала всем нужно вдохновение. Вдохновитель всех юных баскетболистов, Майкл Джордан, в детстве помог обрести мечту. Вера в дело крепла с каждым новым участием в Чемпионатах России и Европы в составе юношеской лиги.
  • Только высокие результаты. После окончания спортивного института на втором курсе Руслан решил стать тренером и прививать любовь к своему делу ученикам и вести их к высоким результатам!
  • Всегда надо совершенствовать свои способности! В PRO TRENER Руслан открыл для себя новые виды спорта, такие как триатлон и шоссейный велосипед. В ближайших планах теперь участие в полумарафоне, чтобы в итоге покорить марафон.

 

Инфографика в помощь подготовки рецепта к BBQ 19 октября!

В процессе выбора рецептов для нашего BBQ 19 октября сразу после финального этапа PRO TRENER Outdoor cup, мы поняли, что теряемся в широком спектре растительных масел. Надеемся, что эта таблица поможет вам в приготовлении блюд!

oils choice

«ЕДИМ ПРАВИЛЬНО»: испанский салат с тунцом от Кати Кутыревой

Мы очень любим такие простые вкусные, а самое главное, очень полезные рецепты. Ведется активная подготовка к нашему пикнику 19 октября сразу после финального этапа PRO TRENER Outdoor cup. Nordic Walking. Уверены, что вам на свежем воздухе именно такие рецепты будут пользоваться особенной популярностью :) Ждем ваших советов!

Испанский салат с тунцом от Кати Кутыревой

shutterstock_60072649

Ингредиенты:

6 крупных помидоров,
2 баночки тунца в масле,
1 головка белого или красного лука,
пучок кинзы,
бальзамический уксус, соль и перец для заправки по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно нарезать помидоры и лук, все перемешать.
Порезать кинзу и перемешать с тунцом.
Перемешать все ингредиенты и добавляем бальзамический уксус, соль и перец.

 

 

Елена Леонова, тренер PRO TRENER: «любое усилие должно быть направлено только вперед!»

Елена рассказала нам что значит «чувство плеча» и как нужно правильно влюбляться в спорт. Елена Леонова, тренер PRO TRENER, мастер спорта по синхронному плаванию, наставник в соревнованиях по плаванию на открытой воде, заставила нас поверить в то, что любое движение и усилие должно быть направлено только вперед!

_MG_4823

Плавание. С этого все и началось…

Моя спортивная карьера началась с плавания. Туда я попала по воле судьбы и по воле родителей, которые хотели превратить мое свободное время в полезное. Раньше по школам ходили тренеры и отбирали детей в группы спортивного плавания, в одной из которых я и оказалась. А через некоторое время проходил набор в группу по синхронному плаванию. Из 200 девочек выбрали 10, включая меня. С этого все и началось.

Спорт развивает и постоянно заставляет двигаться вперед

В моей семье никто не связывал жизнь с профессиональным спортом, поэтому сначала я воспринимала свои тренировки как работу. Приходилось постоянно аккумулировать силы и успевать хорошо обучаться в школе и совершенствоваться на тренировках. В какой-то момент я поняла, что могу справляться с такими нагрузками быстрее сверстников. Наверное это и был тот самый переломный момент осознания, что спорт развивает и постоянно заставляет двигаться вперед.

«Чувство плеча»

Любовь в своему занятию проснулась сразу же, когда я поняла значение фразы «чувство плеча». В синхронном плавании чувство плеча особенно важно как в прямом, так и в переносном смысле. Друзья, поддержка и спорт стали для меня неразделимы. Затем настало прекрасное время интенсивных тренировок в составе «Национальной команды». Мы принимали участие в Римских играх и различных открытых чемпионатах Европы.

Я решила поступать на хореографический факультет, когда настало время заняться образованием. Сначала чувствовала себя рыбой, выброшенной на берег. В синхронном плавании техника хореографии кардинально отличается от танцев на земле. Балет помог мне гармонизировать накопленные знания и опыт.

PRO TRENER позволил мне развиваться в любимом направлении, к которому я шла и открыть себя в качестве тренера по триатлону. Долгое время до этого я работала в сфере фитнеса и была тренером водных программ. Но потом стало интересно готовить людей к соревнованиям и участвовать в их длительном цикле подготовки. Очень приятно работать с учениками-любителями, которые профессионально подходят к достижению цели, и преодолевать ее вместе!

Мой ученик вдохновил меня на первый триатлон.

Мы начали подготовку к водной части триатлона в Абудаби вместе с Дмитрием Орловым. Тогда я по-настоящему увлеклась процессом подготовки, изучала литературу и обменивалась знаниями со своим учеником. Мы были на одной волне и когда приехали в Абудаби, то сразу же стало понятно, чем я должна заниматься!

И я твердо верю, что любое движение и усилие должно быть направлено только вперед!

А мы верим в вас и ваших учеников, Елена!

 

Андрей Палий, тренер PRO TRENER, подводит итоги бегового сезона!

Андрей Палий вместе с командой PRO TRENER за эту осень успел побывать на двух самых масштабных марафонах мира, Берлинский марафон и полумарафон в Лондоне. Спешим поделиться впечатлениями Андрея:

Берлинский марафон — событие экстра класса, которое входит в пятерку самых престижных марафонов мира, а с недавних пор он стал еще и самым быстрым, два мировых рекорда в этом и позапрошлом году. Несмотря на то, что регистрация длится не более часа и проходит за год накануне, количество участников ежегодно достигает 40 тысяч. И теперь я понимаю почему — такого праздника бега я не видел никогда! В это время весь город живет только марафоном и погружается в атмосферу спорта. Великолепная организация, ровная широкая трасса — немцы есть немцы! На протяжении всей дистанции нас провожали зрители, музыканты, группы поддержки, которые стояли в три ряда и энергично поддерживали всех участников.

Я впервые выступал в роли грегори на марафоне и остался очень доволен результатом Виктора Харитонина, который преодолел дистанцию за 3 часа 24 минуты, улучшив свое время практически на полчаса по сравнению с прошлым марафоном! Виктор тренируется уже 1,5 года и за это время успел принять участие в двух марафонах. В следующем году будем штурмовать марафон и целью уложиться в 3 часа 10 минут!

1379927_570905062956523_1533990229_n

Со своей стороны, хочу порекомендовать Берлин тем, кто хочет впервые открыть для себя марафонскую дистанцию. Тренеры PRO TRENER подведут вас к этому соревнованию в наилучшей форме и помогут спланировать подготовку. Обещаю, что эмоциональные впечатления от марафона останутся с вами на всю жизнь!

Ровно через неделю после Берлина,в Лондоне состоялся еще один грандиозный праздник бега, Лондонский королевский полумарафон. Могу с уверенностью сказать, что редко встречал столь красивые трассы: старт и финиш в Гайд парке, путь лежит через основные достопримечательности Лондона. Погода в это время стоит отлиная и от этого бежать еще легче! Этот пробег проводится пятый год подряд и уже успел стать традиционным.

london

В таких прекрасных условиях прошел первый полумарафон для Ирины Гараниной, которая бестяще с ним справилась. Она с легкостью выдержала своей темп и даже немного прибавила на второй половине дистанции.

Надеюсь, что встретимся с вами там в следующем году;)

london 2

london 11

london 10

london 7

london 6

 

Александр Торкаченко, тренер PRO TRENER, о книге «Великие моменты великих Игр с 1896 года до наших дней»

PRO TRENER совершенно точно знает, что значит работать на результат. Конечно же, ни один спортсмен или любитель спорта не может оставаться равнодушным в Олимпийским Играм! Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на книгу «Великие моменты великих Игр с 1896 года до наших дней» издательства Манн, Иванов и Фербер. В этой книге собраны фотографии с абсолютно всех прошедших Олимпиад, начиная с первой Олимпиады в Афинах в 1896 году и заканчивая последней Лондонской олимпиадой 2012 года.

velikie_momenti_3d_340

Прекрасные черно-белые кадры начала 20 века и яркие работы современных фотографов, новые и уже исчезнувшие виды спорта, и, главное, — то, что объединяет сегодня миллионы людей по всему миру, — ощущение особой атмосферы тех времен и духа олимпийского движения.

Coe Wins Gold33

Александр Торкаченко, тренер PRO TRENER и многократный участник международных гонок на шоссе с 1982 года, а также мастер спорта СССР в гонках на шоссе и гонках на треке, поделился впечатлениями от альбома:

«Я начал заниматься спортом не ради участия в Олимпиаде, но именно она сделала меня спортсменом. Мне не довелось быть участником Олимпиады-80 в Москве, но она навсегда оставила для меня ярчайшее спортивное воспоминание.

Моей трибуной стала придорожная ель на 52 километре Минского шоссе, где я сидел на ветках вместе с жителями окрестных дач. К шоссе подойти было невозможно, так как вдоль обочин стояли солдаты. А ведь на шоссе была она, Олимпиада! А если быть точным, то в тот день я наблюдал за командной велогонкой на 100 километров.

Четыре пригнувшиеся к рулям фигуры в красных советских майках пронеслись мимо нашей «трибуны» под гул толпы таких же наблюдателей из леса. Именно те фигуры в красном стали для меня самой главной спортивной картинкой Олимпиады, пусть и не попавшей в этот альбом.

Эта картинка тогда воодушевила меня на то, чтобы связать свою жизнь с велоспортом, и вдохновляет по сей день снова и снова садиться в седло велосипеда! Понимаю, что не каждому посчастливилось видеть эту вживую и надеюсь, что каждый из вас сможет найти свою воодушевляющую картинку в этом альбоме великих моментов».

 

«ЕДИМ ПРАВИЛЬНО»: восточные угощения от Анжелики Мартиросян

Большинство из нас очень любит полакомиться сладким и угоститься десертом! И совсем неправда, что небольшой и вкусный десерт идет вразрез со спортивной философией питания. Главное, уметь находить правильные сочетания и подходить к этому приятному делу с разумным аппетитом :) Рецепты восточных угощений от Анжелики Мартиросян подтверждают теорию о том, что десерт может быть спортивным вкусным и полезным. Пробовали, знаем!

shutterstock_107127485

«Миндальные шарики» от Анжелики Мартиросян

Ингредиенты:
— 100 г. миндаля ( не жареного);
— 12 фиников ( без косточек );
— сок половины лимона;
— 1 ст.ложка меда;
— 1 чайная ложка корицы.

«Шарики с семечками подсолничника» от Анжелики Мартиросян

Ингредиенты:
— 300 г. фиников;
— 300 г. семечки подсолничника;
— цедра 1-го лимона.

shutterstock_118092049Способ приготовления:
Для приготовления нужен блендер. Если блендер мощный, то можно смешать все ингредиенты сразу.

Если блендер не , то сначала измельчите в блендере ( или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона. Миндаль, финики и остальные индигриенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице. Желательно, чтобы они какое то время постояла в холодильнике.

Павел Растрыгин, тренер PRO TRENER и мастер спорта международного класса по триатлону: «Мои клиенты – моя поддержка и главная мотивация»!

Павел Растрыгин, тренер PRO TRENER и мастер спорта международного класса по триатлону, рассказал как клиенты и друзья вдохновляют к возвращению в большой спорт!

_MG_5336

Павел с раннего детства был окружен миром большого спорта. Начало спортивной династии семьи Растрыгиных положила бабушка, мастер спорта по плаванию, затем продолжил отец, мастер спорта по плаванию, член сборной СССР по морскому многоборью. Теперь и Павел продолжает традицию и думает о возвращении в большой спорт.

«Длинные дистанции у меня в крови»

В спортивной семье спорт становится твоим образом жизни. Моим первым видом спорта стало плавание, для которого я оказался слишком худым ребенком. Меня вежливо попросили уйти, но это не стало для меня преградой. Еще тогда я решил идти к высоким целям и выбрал для себя плавание в открытой воде на длинные дистанции. В этом меня всегда поддерживал мой отец, который был тренером по триатлону и состоял в сборной по многоборью (весьма непростой вид спорта, который включает в себя плавание, бег, стрельбу, парусную гонку и греблю на ялах). Тогда я решил, что длинные дистанции у меня в крови.

«Есть несколько спортсменов, которыми я восхищаюсь»

В плавании это Александр Попов и Владимир Санников. В триатлоне это Хавьер Гомес и Крис Маккормак.

 «Мои клиенты – моя поддержка и главная мотивация»

Тренерская деятельность – это постоянный очень увлекательный диалог. Я всегда ставлю высокие планки и стремлюсь побеждать вместе со своими клиентами. Например, не так давно мой клиент переплыл Босфор. Они, в свою очередь, вдохновляют меня на постоянное совершенствование мастерства. За последние полгода я похудел на 12 кг и решил продолжить карьеру в большом спорте, заручившись поддержкой своих клиентов, за что им очень благодарен!

1372844_540314046045413_274938096_n

«Главная спортивная хитрость – правильное питание»

От этого совсем нехитрого правила действительно очень много зависит. Необходимо всегда помнить, что правильное питание – часть вашего успеха! Особое внимание я уделяю питательным здоровым завтракам. Мой традиционный вариант это овсянка на молоке с орехами и медом.

Мое самое большое достижение в спорте это 4 место в Чемпионате мира среди юниоров по триатлону в 2007 году. Надеюсь, что скоро этот список продолжится.

PRO TRENER для меня открыл функциональную тренировку, без которой  я теперь не представляю своей подготовки к плаванию. И, конечно же, PRO TRENER для меня открыл массу классных профессионалов, которые живут спортом.

1369042_540314716045346_683244749_n