«ЕДИМ ПРАВИЛЬНО»: Овсяные оладьи от Ольги Леденевой.

Это очень вкусное блюдо с простым рецептом и необычным новым вкусом автоматически зарабатывает высокую оценку спортивных гурманов! Овсяные оладьи могут выступать в качестве главного блюда на завтрак или второго блюда на обед или ужин. Конечно же, все блюда рубрики «ЕДИМ ПРАВИЛЬНО» отличаются рецептами только здоровой пищи! Большое спасибо за такую новинку Ольге Леденевой!

shutterstock_88983346
Ингредиенты:
овсяные хлопья «Геркулес»
тыква или кабачок
2 яйца
замороженные кислые ягоды (смородина или слива)
соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:
Потереть тыкву или кабачок на крупной терке и перемешать с овсяными хлопьями для получения однородной массы
Добавить яйцо и замороженные ягоды.
Полученную массу можно выкладывать в форме оладьев на разогретую сковороду и запекать под крышкой до румяной корочки.
Приятного аппетита!

3 спортивных совета от тренера PRO TRENER, Елены Данилушкиной.

danilush
Елена вот уже 11 лет является тренером по аэробике, степ-аэробике, силовому и функциональному тренингу, стретчингу, аквааэробике, Pilates. Занятия спортивной гимнастикой, фигурным катанием и бальными танцами культивировали желание связать свою жизнь со спортом. Затем Елена попала в сборную по фитнес-аэробике, где неоднократно выступала на чемпионатах России. Именно тренер сборной по фитнес-аэробике вдохновил Елену на то, чтобы начать собственный тренерский путь. Поэтому особенное внимание она уделяет взаимоотношениям между тренером и клиентом

Спортивный совет I: нужно просто встать, улыбнуться и начать заниматься спортом!

Главным мотиватором и вдохновителем должен быть ваш тренер! Я очень рада, что могу работать с тренерами PRO TRENER в одной команде и ежедневно совершенствовать себя как профессионала.

Спортивный совет II: Верю в то, что спорт передается по генам.

Моя мама профессионально занималась легкой атлетикой и подавала мне пример. Сразу после благотворительного забега и IV кубка PRO TRENER Outdoor Cup я поняла, что и во мне просыпается легкий атлет! Посмотрим, что будет дальше. И вам советую подавать хороший пример подрастающему поколению, превращая спорт в жизненную норму!

Спортивный совет III: Продолжайте открывать новые виды спорта, ведь спорт – часть вашей жизни, которая не должна быть однообразной!

Для себя я открыла Nordic walking. Эффективные занятия, которые задействуют максимальное количество мышц и все это удовольствие на свежем воздухе!

Елена Липкина, тренер PRO TRENER: как открыть для себя новые виды спорта.

Елена Липкина, как никто другой, знает как связать свою жизнь со спортом. Она смело отдалилась от рабочей бизнес-среды и полностью погрузилась в мир спорта. Начиная с аэробики до ежедневных профессиональных тренировок, Елена накопила тренерский профессиональный стаж и является высококвалифицированным персональным тренером. Елена – гуру во всех видах тренировок по систему PRO TRENER: и функциональный тренинг, программы outdoor и особенно пилатес она практикует более 10 лет.

lipkina

«Если человек хотя бы раз окунулся в мир спорта, прочувствовал эффект, то расстаться с этим ощущением уже невозможно! Ощущение эйфории после тренировки тяжело с чем-либо сравнить! И самое прекрасное заключается в том, что это доступно каждому из нас и также естественно как человеческое дыхание! Главное, правильно этим воспользоваться».

Как открыть для себя новые виды спорта?

Елена: Для себя я когда-то решила, что новые виды спорта интересно открывать во время отдыха. Что может быть приятнее совмещения приятного с полезным? Так я открыла для себя беговые лыжи с нуля. В своем первом кэмпе за 9 тренировочных дней удалось добиться хороших результатов и даже освоить коньковый ход. С той поры это превратилось в любимое хобби.

При всем разнообразии спортивных программ тренерской деятельности, я стараюсь каждый сезон открывать для себя что-то новое, будь то любимые лыжи, беговые тренировки или велосипед. Надеюсь, таким образом вдохновлять своих близких и подавать им хороший пример, ведь в здоровом теле – здоровый дух!

 

Финал Run Transalp!

Впервые в истории PRO TRENER спортсмен Дмитрий Меркулов и его тренер грегори Андрей Жуков финишировали с отличным результатом в многодневной гонке Run Transalp! Команда заняла 15 место с общим временем 38:27.42,1 — 261 км, 15 000 hm за 8 дней!

На своем пути Дмитрий Меркулов и Андрей Жуков не раз сталкивались с трудностями и препятствиями.

Андрей Жуков рассказывает о своих впечатлениях на финальных этапах гонки:

«Похоже, самое трудное началось на последних 3 этапах! Мы карабкались в горы, затем спускались с них бегом. Большую часть последних этапов, 38-43-40 км, надо было преодолевать бегом. Нас даже штрафовали на 30 минут за то, что скинули палки за 5 км до финиша! Штраф послужит нам хорошим уроком на будущее! И без трудностей было бы не так интересно!:)

Протяженность самого длинного этапа гонки составила 43 километра на высоте 2900 метров. В последние дни внимание должно обостриться до предела. Один бегун чуть было не сорвался в пропасть на наших глазах! Это была гонка полная адреналина, испытаний и захватывающих дух впечатлений. И мы ее сделали!»

1291582_541045485966919_130545477_n

1173826_563764463685323_334339770_n

«ЕДИМ ПРАВИЛЬНО»: Великолепный инжир

Инжир — один из самых полезных фруктов, который может оказаться в вашей корзине продуктов в сентябре! В нем содержатся белки, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, витамины А, С, В1, В3, РР. Также инжир богат натрием, калием, кальцием, железом, магнием и фосфором.

Инжир прекрасно утоляет голод и помогает восстановить силы после долгих физических нагрузок. Калорийность 100 гр инжира составляет 49,6 ккал. Стоит отметить, что свежий фрукт гораздо менее калориен, чем сушеный.

Позаботьтесь о здоровье и побалуйте себя простым вкуснейшим салатом только из полезных продуктов!

Салат из инжира с моцареллой

20130723-Fig-Salad-2

Ингредиенты:

8 плодов свежего инжира
6 небольших моцарелл
горсть листьев базилика
сок 1 лимона
60 мл оливкового масла
2 ч. ложки бальзамического уксуса
щепотка сухого чабреца
щепотка сухого майорана
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Соединить оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, добавить соль и перец, все перемешать.
С инжира срезать плодоножки и нарезать его кружками.
Уложить в один слой на большое блюдо, посыпать тимьяном и майораном, полить заправкой. Затянуть пленкой и поставить на час в холодильник.
Достать инжир из холодильника и выложить на него моцареллу, разломив каждую пополам.
Полить соусом, в котором мариновался инжир, и посыпать базиликом.

 

4 этап Transalp пройден!

Вчера прошел 4 этап по бегу. Андрей Жуков подробно рассказывает о пройденном этапе:
«На 4 день уже сказывается накопленная усталость, но мы по-прежнему боремся за результат! Хочется дать совет всем, кто нацелен на участие в Transalp в следующем году: тренируйте бег с горы! Вчера мы бежали более 10 км вниз по каменным сингл трэкам, дороге из щебня со среднем уклоном 15 %. Это непросто, но мы справились! Завтра шестикилометровая разделка в гору. Мы стартуем в обратном порядке, а время партнеров суммируется».

559266_562179710510465_887964278_n

Андрей Жуков: преодолели третий самый трудный этап Transalp!

Сегодня команда PRO TRENER успешно преодолела самый трудный по мнению организаторов этап Transalp!

Мы карабкались по заснеженным вершинам, спускались по головокружительным спускам на протяжении 6 часов! Мы очень довольны результатом и готовимся к завтрашнему этапу, который пройдет по живописным трассам Швейцарии!

1150977_561365780591858_244940269_n

Адрей Жуков о первых этапах гонки Transalp!

Друзья, надеемся, что вы провели выходные также продуктивно как это сделала команда PRO TRENER Transalp!
В эту субботу, 31 августа, наша команда стартовала в восьмидневной гонке Transalp!

Отчет Андрея Жукова о первых двух днях гонки:

Наша команда:
Франсуа — спорт менеджер
Хазов Олег — массажист
Жуков Андрей — тренер грегори
Меркулов Дмитрий — спортсмен любитель

Команду PRO TRENER ждут 8 незабываемых дней в Альпах, по красивейшим маршрутам. Часть этого серьезного расстояния предстоит преодолеть ходьбой Nordic Walking, а часть бегом со спусками и подъемами в гору. Трасса похожа на трекинги в кэмпах PRO TRENER.

Мы волновались, так как не знали чего ожидать! Оказалось, что все не так страшно, выполнимо и безумно интересно! Теперь нам надо сосредоточить силы на спусках по скалистым поверхностям, чем мы с Димой и занимались во время подготовки к старту в Межеве.

Первый этап завершился успешно, преодолели 35 км с набором высоты 2000 метров. Стартовали в немецком Оберсдорфе, финишировали в австрийском Лехе. Не обошлось и без захватывающих дух впечатлений: Дима упал на спуске на камни! Отделались испугом и царапинами, но прочувствовали опасность альпийского маршрута!

Сегодня завершился второй этап тура, за который удалось преодолеть 25 км из Леха в Санкт Антоне. Погода решила построить преграды на нашем пути: дождь, холод и туман, которые особенно чувствовались на высотке 2700 метров. Несмотря на эти трудности, все прошло гладко и без травм. Завтра нас ждет самый трудный этап за всю историю Transalp 39 км бегом и набор 2800, что займет около 6-7 часов ;)

Команда PRO TRENER Transalp, мы с вами!!! Только вперед!

1237930_561365843925185_1952400101_n