Алексей Баранников поведал нам историю об увлекательном путешествии по Тоскане на велосипедах!

 

Совсем недавно команда PRO TRENER посетила Тоскану- один из самых известных регионов Италии, необыкновенно богатый историей, всемирно известными памятниками архитектуры и уникальными по красоте пейзажами. Компанию из велосипедистов- путешественников составили Кривошеев Сергей, Мухаметшин Рустем , Давтян Арам, Уральская Ксения, Ким Борис, Булавин Алексей, Письман Вениамин и Лобанов Сергей, массажист PRO TRENER! Алексей Баранников, тренер команды, поведал нам историю об увлекательном путешествии по Тоскане на велосипедах, о незабываемых пейзажах и городах, которые они успели увидеть за неделю c  1 по 8 октября.

Маршрут по Тоскане проходил через множество итальянских городов: Colonna del Grillo, Asciano, Pienza, Radda in Chianti, San Gimignano и Tavarnelle Val Dipesa. Путешествие началось с  остановки в интересном отеле- монастыре в 20 километрах от Сиены. Это помогло команде сразу проникнуться атмосферой  «родины эпохи Возрождения».  А на следующий день начался увлекательный велозаезд по Тоскане.

Все спортсмены приехали в Италию со своими велосипедами. Взять на прокат на месте не составило бы никакого труда, но Алексей говорит, что «велосипед- дело тонкое»! Каждый день команда преодолевала от 60 до 80 километров пути (от 3 до 4 часов в пути), поэтому с родным и хорошо знакомым велосипедом это превращается в увлекательное путешествие, а к «прокатному» еще привыкнуть надо! Все силы были направлены на развитие общей выносливости, силовые нагрузки и периодические рывки на скорость, поэтому предварительная разминка была разогревающей и не отнимала много сил. После каждого заезда проводился стрейчинг, а вечером полагалась теплая ванна или бассейн. Ну и как же избежать вкуснейшей итальянской кухни и вина! Алексей поощрял возобнавление потерянных каллорий, но вина спортсменам полагалось не более двух бокалов для сохранения равновесия на предстоящей дороге!

Команду PRO TRENER везде сопровождал итальянский гид, который каждый день открывал новые живописные трассы. Алексей отмечает,  что тосканские пейзажи смело могут соревноваться с  просторами Норвегии и Новой Зеландии. Местность Тосканы холмистая, поэтому путешествие состояло из постоянных спусков и подъемов, от 300 до 600 метров над уровнем моря, за которыми открывались новые красоты природы. Посчастливилось застать сезон уборки урожая. Вспаханные поля пестрили красками и рисовали незабываемые картины Тосканы. Только раз выдался туманный день, но это придало поездке свой сказочный шарм. Путь героев лежал через тосканский заповедник, маленькие деревни и средневековые всемирноизвестные города.

Практически каждый день после прохождения маршрута следовал культурный досуг. Путешественники бывали на пеших экскурсиях, посещали известные музеи Флоренции и любознательно изучали каждый город на своем пути. Когда дорога забирала все силы, команда приводила себя в тонус в итальянских СПА. Алексей отметил бассейны Мертвого моря, в которых усталость покидает путника за считанные секунды. Но в команде были очень выносливые смельчаки, которые после велопутешествия отважились на шестикилометровый лыжероллерный подъем в гору! Рустем Мухаметшин и Сергей Кривошеев отлично справились с подъемом, но на следующий день им пришлось собрать все силы в кулак, чтобы вновь сесть за руль велосипеда. Алексей отметил, что вся команда показала себя прекрасными спортсменами, которые сумели преодолеть все поставленные перед собой цели!

Команда PRO TRENER с удовольствием вернется в Тоскану! Ведь там остались непокоренные вершины! Например, встреча с весьма необычным и увлекательным ретро велозаездом в городе Кьянти. Участвовать в таком мероприятии можно только при наличии велотранспорта и спортивного обмундирования не поздее 1970 года выпуска! Все участники этого заезда проходят строгий контроль на старте. Это событие проходит ежегодно, поэтому Алексей предлагает прихватить с собой советские велосипеды и продемонстрировать диковинку Италии!

Подробный фотоотчет: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.326297540801089.68904.116274418470070&type=3

Труба зовет!

Соскучились по необычным фитнес- программам? Приглашаем протестировать суперэффективный формат занятий с функциональным тренажером ViPR. Гарантируем- ни одна мышца Вашего тела не останется непроработанной!

Экспертное мнение Алексей Петрова, мастера спорта по дзюдо (2 дан айкидо айкикай), участник и призер российских и международных турниров по боевым искусствам, тренер студии персонального тренинга PRO TRENER:

«ViPR на первый взгляд — обычная резиновая труба, но с ней можно выполнить в несколько раз больше упражнений, чем с любым другим аксессуаром. Тренажер изобрел канадский профессор и в прошлом успешный хоккеист Мишэль Данкур. ViPR направлен не на локальную, а на глобальную проработку максимального количества мышц. Он выполнен из особой резины, его вес варьируется от 4 до 20 кг. Выбирать тяжесть аксессуара нужно с учетом индивидуального уровня подготовки. Занимайтесь с ViPR 1–2 раза в неделю. Выполняйте 3 подхода по 20 повторений на каждое упражнение. Можно тренироваться самостоятельно, в группе или с партнером. К слову, парные занятия увлекательны и вдвой не результативны»

 

1. Разворот из положения «планка»

Примите положение «планка» лицом друг к другу, ViPR расположите рядом. Сохраняя положение планки, одновременно с партнером поднимите ViPR, разворачи-вая корпус на 90° до того момента, пока тренажер не окажется над вашими головами. Поменяйте сторону.

 

 

 

 

2. Твисты

Сядьте на мат рядом друг с другом, держите ViPR перед собой. Ноги на весу и чуть согнуты в коленях. Поочередно, не отпуская тренажер, переводите его слева направо. Ноги должны оставаться неподвижны.

 

 

 

 

3. Передача эстафеты

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, лицом друг к другу. Расположите ViPR на предплечьях. Из положения глубокого приседа энергично встаньте и перебросьте ViPR партнеру. Поменяйтесь ролями.

 

 

 

 

4. Апперкот.

Встаньте рядом друг с другом, ноги на ширине плеч, ViPR держите перед собой, параллельно полу. Сделайте выпад правой ногой вперед, одновременно левой рукой забросьте трубу на правое плечо. Вернитесь в исходную позицию и повторите с другой ноги.

 

 

 

 

5. Пробежка с ViPR.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, ViPR на полу, руки на нем. Сделайте несколько энергичных шагов назад и примите положение глубокого приседа. Тренажер практически будет лежать на земле. Затем встаньте, пробегите вперед, пройдя через исходное положение, и снова присядьте.

 

 

 

 

Упражнения демонстрировали Алексей Петров и Наталья Петрова, мастер спорта по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта по биатлону, тренер студии персонального тренинга PRO TRENER.

Материал был опубликован в журнале «Красота и Здоровье» №9 сентябрь 2012