Tour TransAlp: многодневная велогонка

 

Дневник впечатлений Романа Соболева

Для меня ТрансАльп  был второй велогонкой в моей жизни. В принципе,  серьезно заниматься я стал менее года назад.

Я усердно готовился к гонке. Я думаю, что самая эффективная подготовка к такому виду соревнованию — это занятия с тренером.

От Pro Trener в гонке участвовало 7 команд.

У меня был сильнейший напарник, за ним я чувствовал себя, как за каменной стеной. Конечно же, не хотелось его подвести. Когда едешь в команде, появляется чувство ответственности за результат, и это хорошо мобилизует. Хотя, с другой стороны, немного давит.

Старт гонки, первые дни – это тяжелый период. Возникает вопрос: смогу ли я дойти до конца?  Подвести напарника не хочется, а вера в свои силы не очень крепка.

Второй и третий дни проходят как один: гонка – массаж – отдых – еда – подготовка.

На четвертый день случилось  первое падение. Я был просто рад, что доехал, что цел, что все удачно закончилось.

Примерно в этот же день: пропало чувство, что  я могу не доехать. Стал больше думать о результате и времени.

И потом финиш. Сразу после конца марафона, я был уверен, что больше не поеду на Трансальп. Опыт незабываемый, но, мне казалось, что повторять его я не захочу.

А сейчас я уже начинаю думать о следующим ТрансАльпе и о подготовке к нему.

Так или иначе, каждый человек делит свою жизнь на важные этапы. И ТрансАльп стал для меня одним из таких важных жизненных этапов.

Дневник впечатлений. Кубок Ювенты Спорт 2012

Татьяна Воронкова

Победительница игры Tour de Vittel, участница веломарафона Кубок Ювенты Спорт 2012.  

Это далекоДневник впечатлений. Кубок Ювенты Спорт 2012 не первое соревнование Татьяны. И как опытный участник, она не понаслышке знает, что каждый старт требует мобилизации, как физической, так и психологической.

Кубок Ювенты Спорт – это соревнование, где царит настоящая спортивная атмосфера. Организация, участники, трасса – все было на достойном уровне.

Что касается трасы, круг был достаточно равнинным: не было ни крутых подъемов, ни спадов. Но при этом ландшафт был специфическим и больше напоминал  стиральную доску. Поэтому умение на скорости обрабатывать препятствия очень пригодилось.

Абсолютно любые соревнования – это напряжение, отдача сил и эмоций. Но усталость проходит, а удовольствие остается на долгое время.