Pro Trener + Vittel + Tour de France = Серия велотренировок Outdoor

 

Хочешь получить спортивный пакет в любой из кэмпов Pro Trener? Участвуй в игре!

Теперь все наши велосипедные уроки носят название Tour de Vittel

Pro Trener совместно с Vittel, официальной водой велогонки Tour de France и российской команды «Катюша», приглашают вас принять участие в специальном курсе групповых велотренировок  Tour de Vittel.

Участники, принявшие участие в не менее десяти тренировках смогут побороться в финале за главный приз  — спортивный пакет велотура от PRO TRENER!

С апреля по июль 2012 года мы ждем вас на велосипедах на трассах Одинцово и в Крылатском.

Во время тренировок участникам гарантируется восстановление водно-солевого баланса природной минеральной водой Vittel, отличная форма и эндорфины в крови!

Максимальное количество тренировок=максимальное количество баллов

Почему надо знать свой пульс с Polar?

Каждый человек сам ставит себе цель, с которой приходит в спортивный зал. Это может быть улучшение физической формы, укрепление здоровья или подготовка к соревнованиям. А может быть все сразу! В этом случае не возникает сомнений, что для достижения результата необходим индивидуальный план занятий. Более того необходим четкий план каждой тренировки и ее интенсивности. (Потому что не всегда получение максимальной эффективности означает простое увеличение темпа и нагрузки.) И, естественно, любая стратегия должна учитывать личные параметры, состояние здоровья и уровень физической подготовки. После определения стратегии главным является контроль процесса тренировки и своевременная корректировка курса. Но в этом деле можно легко положиться на Polar. Он станет хорошим партнером по тренировкам.

Пульсометр Polar
1.    ОТРАЖАЕТ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ. Пульсометр анализирует сердечный ритм, который достоверно отражает состояние здоровья и все изменения, которые происходят в организме еще до их проявления.
2.    ОПРЕДЕЛЯЕТ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ.
3.    ГАРАНТИРУЕТ ПРАВИЛЬНОЕ РАСПЕРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ.
4.    КОНТРОЛИРУЕТ ТРЕНИРОВКИ. Ваше физическое состояние.
5.    ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОГРЕССА. Что может служить мотивацией для дальнейших занятий.
6.    ЛЕГКО АДАПТИРУЕТСЯ К ФОРМЕ ТЕЛА. Обеспечивает полную свободу движений.
Чтобы выбрать правильный пульсометр, как и правильную стратегию, нужно четко определить конечную цель. И подобрать правильный пульсометр. Например, модель RS800 подойдет для профессионалов и спортсменов, которые занимаются одновременно несколькими видами спорта, и которым требуется информация о различных показателях.

Силовая тренировка в триатлоне

Силовые тренировки предполагают длительные и серьезные физически нагрузки. И для таких видов спорта, как триатлон, многие их отвергают, считая, что  для достижения хороших результатов  достаточно  пробежек или занятий в бассейне. Да и вид тяжеловесных спортсменов и тренеров по бодибилдингу с их чрезмерно развитой мышечной массой зачастую заставляет отказываться от силовых тренировок.
Но  подготовка в тренажерном зале необходима.  Благодаря правильно подобранной программе силовых тренировок, в спорте  можно добиться больших успехов.  Цель этой  статьи  —  рассказать об эффективности таких тренировок.  
«Силовая тренировка» — понятие вариативное.  В зависимости   от конечных целей программы,  объем, т.е. количество и частота подходов,  интенсивность нагрузки,  выбор упражнений и частота самих тренировок  могут кардинально отличаться. Далее

Биомеханика велосипедных тренировок

Диаграмма, представленная выше, подробно описывает последовательность работы мышц при правильном вращении педалей.

Из диаграммы хорошо видно, что в верхней точке вращательного цикла усилие необходимо прикладывать, используя мышцы ягодиц. По мере опускания педали,  в работу включается крупная и сильная четырехглавая мышца, которая впоследствии берет на себя практически всю нагрузку.
В нижней точке этого мощного движения наряду с четырехглавой мышцей начинают работать  икроножные мышцы, которые проталкивают педаль через самую нижнюю точку цикла. Затем приходит черед  мышцы голени – они помогают вернуть стопу в  горизонтальное положение.  А благодаря  бицепсу  бедра,  педаль снова возвращается в верхнюю точку вращательного цикла. В завершение сгибающие мышцы бедра подтягивают колено в исходную позицию.
Если при вращении педалей распределять нагрузку именно таким образом, движения с  большой вероятностью будут мощными и сильными. Главное – не допускать полного расслабления всех мышц ни в одной точке цикла. Грамотное распределение нагрузки также позволит максимально эффективно использовать все задействованные мышцы, не перенапрягая при этом какую-то одну их группу.  Это  помогает  избежать травм и негативных последствий мышечных перегрузок.
С какими проблемами чаще всего сталкиваются велосипедисты всех уровней подготовки? Далее

Партнер Pro Trener — лучшие кроссовки из Японии Mizuno

Партнер Pro Trener — лучшие кроссовки из Японии Mizuno – предлагает сервис для выбора тренировочной обуви.  Precision Fit Online — это аналитический ONLINE инструмент оценки индивидуальных особенностей бега. Тест без труда поможет определить идеально подходящую пару кроссовок конкретно для Вас. Вопросы учитывают все основные параметры бегуна от роста и веса спортсмена до начальной точки постановки ноги при беге, высоты подъема свода стопы, формы строения ног. Это позволит подобрать пару, подходящую именно Вам.

Просто переходите по ссылке http://www.myprecisionfit.com и отвечайте на вопросы!

Как правильно выбрать кроссовки или действительно ли Вам подходят уже выбранные

Подбор правильной тренировочной обуви – это уже почти наука! Выбор должен зависеть от вида спорта, которым Вы занимаетесь, от интенсивности занятий, от погодных условий и так далее. Факторов огромное количество. Вот некоторых из них.

Какими требованиями должен обладать сам кроссовок:
1. Фирменные кроссовки всегда легкие.
2. Пяточная часть кроссовка должна быть твердой, то есть внутрь ее смять невозможно, а верхняя кромка пятки, наоборот всегда мягкая.
3. Если, прижав носочную часть, вмятины исчезают быстро, то носок имеет хорошие эластичные свойства. А это признак качественной обуви.
4. Стелька должна быть съемной (не приклеенной), тогда ее можно будет достать и просушить. Под стелькой смотрите швы. И избегайте ровной картонной основы.
5. Подошва кроссовка – это многослойная конструкция, а каждый слой несет определенную технологическую функцию. Далее