Алексей Баранников: «Наша задача не просто поставить человека на лыжи, мы всегда смотрим шире»

фото обложки

Как все начиналось

«Лыжные тренировки появились в PRO TRENER 5 лет назад с момента открытия нашей первой студии, задолго до того, как лыжи стали мейнстримом. Сейчас лозунг «вставай на лыжи» активно пропагандируется. Мы же были одними из первых, кто стал прививать интерес среди любителей к этому тяжелому и прекрасному виду спорта. Можно сказать, на первом этапе мы были монополистами и одновременно первопроходцами.  Тем радостнее сейчас наблюдать развитие любительского лыжного спорта, лыжи действительно становятся массовыми. Появилось много предложений по лыжным тренировкам. За счет увеличения учеников в группе с одним тренером клиент получает возможность более дешевой тренировки. Хотя все предложения тренировки в мини группе остаются в диапазоне 1600-1000 рублей. Тренировка в мини группе с PRO TRENER – 1500-1900 рублей».

О подходе

«PRO TRENER остается верен себе – мы за персональный подход. У нас серьезная методическая база. Мы обязательно делим группы по уровню подготовленности участников, составляем однородные по нагрузке группы. Наши клиенты достигают уже за год высокого уровня катания. Как правило в конце сезона проходит любимый многими марафон Энгадин, большинство новичков в первый год проходят полную или половинку дистанции этого марафона.

Наша задача — не просто «поставить человека на лыжи», мы смотрим шире. Мы мотивируем и поддерживаем интерес к лыжным тренировкам.  Заряжаем и своим примером. Наши тренеры ежегодно участвуют в самых престижных лыжных соревнованиях, мы организуем спортивные кэмпы в лучших местах планеты, поэтому наши клиенты катаются бок о бок с элитой лыжного спорта. Это мотивирует. Придает сил не останавливаться. Быть лучше с каждым днем. Мы всегда за комплексный подход: в межсезонье тренировки на лыжероллерах, лыжные имитации, функциональный тренинг и Pilates для восстановления, обязательно рекомендуем проходить функциональное тестирование на базе наших студий. И клиенты это ценят, поэтому все больше клиентов готовятся с нами на соревнования, улучшают технику и ежегодно число лыжных групп у нас растет».

О профессионализме

«Для того чтобы быть успешным тренером для любителей лыж надо обладать особым набором компетенций, просто быть хорошим или титулованным спортсменом недостаточно. На 5-й год работы у PRO TRENER сложилась уникальная команда тренеров, которые обладают этими качествами, они наработали личный опыт, мы проводим семинары и мастер-классы. В результате среди наших клиентов нет разочаровавшихся. Наши тренеры решают разные задачи, они обучают катанию с нуля и новички начинают ехать технично, уже в первый сезон действительно получают удовольствие от лыж, у нас есть костяк амбициозных клиентов, которые ставят перед собой спортивные цели и здесь тренер эффективно справляется с задачей. Мы обладаем высокой экспертизой по подготовке лыж и подбору инвентаря. Наш обычный сервис —  тренер вместе с клиентом готов поехать в магазин и выбрать необходимую экипировку и оборудование. Нашими партнерами является бренд Skimir и мы гордимся нашими крепкими и дружескими взаимоотношениями».

Наши планы

«На этот год у нас амбициозная задача и мы вновь пионеры в направлении – развитие детских лыжных тренировок.

Мы почувствовали запрос именно на обучение детей, в этом году в Зеефельде в детской группе было порядка 30 человек.

И у нас есть методическая база, мы перенимаем лучший зарубежный опыт в этом направлении. Поэтому в Парке Мещерский и Одинцово уже стартовали детские группы параллельно с тренировками для взрослых. В этом году мы вводим более строгое разделение детей на возрастные группы, увеличиваем количество тренеров, задействованных в работе с детьми.

Наша тренерская команда укрепилась и мы растем с нашими клиентами.  В нашей команде нет новичков или случайных людей, все имеют большой тренерский опыт и опыт работы по системе PRO TRENER. Приглашаю всех на наши тренировки!».

Снимок экрана 2016-01-14 в 16.42.23

Сверка часов

1334216373_1033

Отчет о чикагской конвенции от компании Perform Better. Рассказывают Дмитрий Степин и Андрей Жуков.

«Основным предметом обсуждения конвенции являлись новые тенденции и функциональные тренировки. Проходила она в течение 3х дней, приняло участие около 1000 человек».

«Основной тренд направлен на построение «правильного» человеческого тела, к примеру, немалое внимание уделялось осанке, правильной технике выполнения упражнений».

«Самым крутым был семинар Тодда Дуркина, американского тренера, это функциональная тренировка в стиле «boot camp». Другими словами — жесткой тренировки, которая проводится в команде по 3-4 человек. Это также и тренд на данный момент — проводить именно групповые тренировки, в США сейчас практически все собираются в мини группы, которая далее уже работает исходя из своих физических способностей».

«Мы ознакомились с новыми тенденциями в функциональных тренировках, и в очередной раз поняли, что все наши специалисты ведут свои занятия так же, и мы пропагандируем тот же подход к тренировочному процессу».

конвенция1 конвенция2

Александр Торкаченко, тренер PRO TRENER, о тренировках в межсезонье

Тренировки на велотреке для опытных любителей

В период межсезонья очень важно не забывать о велосипеде и пользоваться возможностью тренироваться на велотреке. Как правило, профессиональные велосипедисты полностью отдыхают от тренировок не больше двух-трех недель. Наша мышечная память очень быстро теряет приобретенные навыки. Считается, что уже через 11 часов нужно вновь повторять упражнения! Функциональная подготовка может оставаться на высоком уровне до двух недель. Поэтому, как минимум один раз в неделю, нужно напоминать мышцам о том, как они работали летом, и что им предстоит весной. Оптимально для любительского уровня в период с ноября-декабря по февраль-март тренироваться на велотреке три раза в неделю. В этот период вы сможете существенно поднять свой технический уровень. На велотреке нет светофоров и перекрестков, можно проехать без остановки любую дистанцию, разогнать любую скорость, отработать смены при езде в команде, разгон с места и с хода, существенно поднять частоту педалирования, используя инерцию виражей и глухую передачу, которая сама будет подталкивать ваши ноги, и вынуждать к правильному педаляжу. Так же очень важен тренировочный сбор на велошоссе в апреле – 7-10 дней с тренировками в спокойном темпе  по слегка пересеченной местности от 80 до 150 км утром и 30 км вечером (при условии группы от восьми и более человек для возможности ехать посменно). Тренировки на велотреке никак не повредят вашим занятиям на лыжах. Даже если вы после лыжной тренировки сразу сядете на велосипед, то не почувствуете ничего, кроме накопленной усталости. Несмотря на то, что часто в лыжах и велосипеде задействуются одни и те же группы мышц, работают они по-разному. Как только вы окажетесь на первой велотренировке в майском кемпе на Майорке вы сразу ощутите разницу в подготовке между собой и другими участниками. Вам легко дадутся даже 100 км в первый же день, и до конца тренировочного плана вы будете только набирать спортивную форму и выйдете на новый для себя уровень подготовки!

Тренировки на велотреке для новичков

Если вы планируете в следующем году впервые посетить наш велосипедный кемп на Майорке или другие велосипедные кемпы, то у вас появилась уникальная возможность освоить шоссейный и даже трековый велосипед, набрать хорошую форму и накатать солидный километраж. Вы сильно удивите опытных велосипедистов из PRO TRENER уже на первой  тренировке в мае на Майорке! С октября этого года я веду велосипедные тренировки на велотреке. Посещая эти тренировки вы освоите велосипед в спокойной обстановке с самых азов. Вы научитесь отстегиваться и пристегиваться к педалям в велотуфлях,  быстро и равномерно тормозить, вновь разгоняться и набирать потерянную скорость, правильно садиться и слезать с велосипеда, разворачиваться на узком пространстве, управлять велосипедом не руками, а своим телом. Мы сразу поставим вам удобную и правильную посадку, которую впоследствии нужно будет лишь слегка подкорректировать в специальной лаборатории. На все это уйдет буквально несколько тренировок, и вы уже сможете подключаться к нашим групповым тренировкам с более опытными клиентами, накатывать необходимый километраж и готовиться к велосипедному сезону!

Добро пожаловать на велотрек!

Андрей Палий, тренер PRO TRENER, подводит итоги бегового сезона!

Андрей Палий вместе с командой PRO TRENER за эту осень успел побывать на двух самых масштабных марафонах мира, Берлинский марафон и полумарафон в Лондоне. Спешим поделиться впечатлениями Андрея:

Берлинский марафон — событие экстра класса, которое входит в пятерку самых престижных марафонов мира, а с недавних пор он стал еще и самым быстрым, два мировых рекорда в этом и позапрошлом году. Несмотря на то, что регистрация длится не более часа и проходит за год накануне, количество участников ежегодно достигает 40 тысяч. И теперь я понимаю почему — такого праздника бега я не видел никогда! В это время весь город живет только марафоном и погружается в атмосферу спорта. Великолепная организация, ровная широкая трасса — немцы есть немцы! На протяжении всей дистанции нас провожали зрители, музыканты, группы поддержки, которые стояли в три ряда и энергично поддерживали всех участников.

Я впервые выступал в роли грегори на марафоне и остался очень доволен результатом Виктора Харитонина, который преодолел дистанцию за 3 часа 24 минуты, улучшив свое время практически на полчаса по сравнению с прошлым марафоном! Виктор тренируется уже 1,5 года и за это время успел принять участие в двух марафонах. В следующем году будем штурмовать марафон и целью уложиться в 3 часа 10 минут!

1379927_570905062956523_1533990229_n

Со своей стороны, хочу порекомендовать Берлин тем, кто хочет впервые открыть для себя марафонскую дистанцию. Тренеры PRO TRENER подведут вас к этому соревнованию в наилучшей форме и помогут спланировать подготовку. Обещаю, что эмоциональные впечатления от марафона останутся с вами на всю жизнь!

Ровно через неделю после Берлина,в Лондоне состоялся еще один грандиозный праздник бега, Лондонский королевский полумарафон. Могу с уверенностью сказать, что редко встречал столь красивые трассы: старт и финиш в Гайд парке, путь лежит через основные достопримечательности Лондона. Погода в это время стоит отлиная и от этого бежать еще легче! Этот пробег проводится пятый год подряд и уже успел стать традиционным.

london

В таких прекрасных условиях прошел первый полумарафон для Ирины Гараниной, которая бестяще с ним справилась. Она с легкостью выдержала своей темп и даже немного прибавила на второй половине дистанции.

Надеюсь, что встретимся с вами там в следующем году;)

london 2

london 11

london 10

london 7

london 6

 

Pro Trener + Vittel + Tour de France = Серия велотренировок Outdoor

 

Хочешь получить спортивный пакет в любой из кэмпов Pro Trener? Участвуй в игре!

Теперь все наши велосипедные уроки носят название Tour de Vittel

Pro Trener совместно с Vittel, официальной водой велогонки Tour de France и российской команды «Катюша», приглашают вас принять участие в специальном курсе групповых велотренировок  Tour de Vittel.

Участники, принявшие участие в не менее десяти тренировках смогут побороться в финале за главный приз  — спортивный пакет велотура от PRO TRENER!

С апреля по июль 2012 года мы ждем вас на велосипедах на трассах Одинцово и в Крылатском.

Во время тренировок участникам гарантируется восстановление водно-солевого баланса природной минеральной водой Vittel, отличная форма и эндорфины в крови!

Максимальное количество тренировок=максимальное количество баллов